Глупая шутка

-
Статья
-
Статья
1 апреля — праздник смеха, веселья, глупых шуток. Каждый школьник ждёт этот праздник, ведь какой день в году может быть веселее? Не тут‑то было, видимо, не каждый.
Восковые страницы
Кристина Демченко:
«Для меня 1 апреля — праздник исключительно несмешных, а иногда даже подлых шуток. Вообще я нейтрально отношусь к этому празднику, пока он не затрагивает меня. Но почему у меня первое апреля ассоциируется именно с холодными воспоминаниями?
Когда я училась в младших классах произошёл не самый приятный случай. Трое моих одноклассников решили подшутить над девочками. Они взяли восковые свечи, и пока мы были на перемене в столовой — измазали воском страницы в наших дневниках. А проблема собственно в том, что писать в них из‑за воска, просто-напросто было невозможно. Ручка не оставляла чернила. Как же это было подло, до сих пор злость берёт! А ведь у меня там были одни пятёрки, не могла же я начинать новый дневник без старых оценок!
С того дня 1 апреля ассоциируется у меня исключительно с этой историей. Если вы и задумали пошутить над кем‑то, то не забудьте задуматься о последствиях шутки. Мальчики смеялись до конца уроков, но уже на следующий день ходили поникшие, ведь их мамы были вызваны к директору. Шутки имеют место быть, если от них не страдают остальные. Всем добра!»
Лук в шоколаде
Ульяна Ромахова:
«Два года назад первого апреля моя мама позвала меня кушать клубнику в шоколаде, я на волне приятных эмоций откусила самый большой кусочек, а оказалось, что это был репчатый лук на палочке, полностью облитый шоколадом.
Я сильно расстроилась и поняла, что надо мной пошутили раньше, чем сделала это я».
Роковой хлеб с вареньем
Анжелика Островская:
«В преддверии первого апреля я решила поделиться с вами одной смешной, но при этом немного грустной и пугающей ситуацией, которую мне рассказала мама.
Когда она была маленькая, то часто гостила у бабушки в Архангельской области. Бабушка жила рядом с лесом, поэтому у неё всегда было свежее варенье, которое очень любила её внучка.
На дворе стоял апрель, было слегка прохладно и немного ветрено. Мама, будучи девочкой лет 5–6, вышла во двор с куском хлеба, густо намазанный вареньем. Тогда у бабушки жил петух, сварливый и «вечно орущий», как описала его мама. А ещё эта птица ну очень любила хлеб.
Завидев мою маму, царь двора важно подошёл к ней, сначала осторожно наблюдая за девочкой. Как только она обернулась, петух всполошился, подпрыгнул, закричал во всё горло и начал бежать за ней. Хлеб благополучно улетел в траву, а мама, рыдая от страха, убегала от «гордого орла».
Так и попал петух в суп».
Молодёжная редакция «Журфикс», г. Белгород