Каннеллони с фаршем в духовке
Что это за «зверь» такой каннеллони?! Это большие макароны-трубочки! Да-да, просто так замысловато – каннеллони – звучит их итальянское название, которое происходит от слова «canna», что означает «трубка». А попросту это крупные макароны цилиндрической формы (диаметр трубочки примерно 2–3 см, а длина – около 10 см), которые предназначены для фарширования самыми различными начинками: сыром, творогом, грибами… Но мы решили приготовить очень сытное блюдо – с фаршем! Итак…
Нам понадобятся:
- Фарш – 400 г
- Лук – 1 шт. (большая головка)
- Соль, перец (и другие приправы для мяса) – по вкусу
- Каннеллони – 1 пачка (200–300 г)
- Твёрдый сыр – 180–200 г
- Сливки (33%-е) – 200 мл
- Подсолнечное масло
На заметку!
Приступим!
Шаг 1.
В сковороду налейте немного подсолнечного масла и выложите в неё фарш.

Шаг 3.
Добавьте порезанный лук к фаршу. Посолите и поперчите его по вкусу. Можете также взять любые любимые ваши приправы к мясу.

Шаг 5.
Отставьте фарш немного остынуть. Тем временем подготовьте форму для запекания и макароны-трубочки.

Шаг 6.
Нафаршируйте начинкой каннеллони и уложите их в форму для запекания, как показано на фотопримере.

Шаг 7.
Залейте макароны-трубочки 33%-ными сливками.
ВНИМАНИЕ!

Шаг 8.
Поставьте каннеллони в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Время запекания зависит от параметров вашей духовки.

Шаг 9.
Примерно за 10 минут до готовности достаньте блюдо и присыпьте его сверху натёртым твёрдым сыром.

Ольга Гузь