Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:53, 01 июня 2025
 Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района 288

Повар – творец на кухне

Повар – творец на кухне Создано при помощи нейросети Kandinsky
  • Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
  • Статья
  • Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
  • Статья

Работы участников конкурса «Все работы хороши-2024/25»

Какую профессию я бы хотел получить в будущем? Конечно, профессию повара! Я учусь в девятом классе и очень люблю готовить!

Самостоятельно я могу приготовить блюда из макарон и картофеля. Я могу сделать макароны по‑флотски, жареный картофель, блюда из теста (например, пиццу) и многое другое. После окончания школы я хочу поступить в техникум здорового питания. Мне нравится готовить еду для людей. Когда я буду работать на каком‑то предприятии, в кафе или ресторане, я буду очень стараться, ведь я мечтаю стать… шеф-поваром, чтобы хорошо зарабатывать.

Я думаю, что профессия повара творческая. Ведь повар проявляет фантазию, креативность в приготовлении блюд. Помимо этого, блюдо нужно красиво оформить, подать ко столу. Я бы хотел придумывать и свои авторские блюда. Хотел бы работать с различными приправами, измельчёнными специями, использовать соусы, чтобы разнообразить вкус блюд.

По моему мнению, повар должен быть внимательным, терпеливым, сдержанным и быть ответственным за приготовленное им блюдо, ведь в работе можно столкнуться и с критикой посетителей заведения, которые будут дегустировать блюда.
 

Профессия повара нужная. Люди, окружающие тебя, всегда будут завтракать, обедать и ужинать. Без еды никак не обойтись. Большущий плюс — работа не будет для меня обременительной, ведь готовить еду — одно из самых моих любимых занятий. И меня вовсе не пугает тот факт, что одно блюдо можно готовить несколько часов, а съесть его можно всего за несколько минут. 

Я хочу узнать различные секреты приготовления блюд, делиться ими с другими поварами и простыми людьми. Пока что процесс приготовления еды является для меня не работой, а просто отдыхом. У меня всегда улучшается настроение, когда я вижу, с каким удовольствием люди едят то, что я приготовил, хвалят меня. Хоть это пока и очень простые блюда, но всё же это очень приятно. 

Я надеюсь, что когда‑нибудь моя мечта осуществится, и я стану хорошим (и даже отличным!) поваром. Так приятно дарить людям хорошее настроение, улыбки, делиться позитивными эмоциями. И слышать, как люди благодарят тебя и говорят: «Спасибо!»

Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×