Фаршированный перец
-
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
-
Статья
-
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
-
Статья
Вырастили на огороде много сладких перцев? Не знаете, что с ними сделать? Можно закрыть их кусочками, порезать и заморозить или же нафаршировать!
Нам понадобятся:
- Перец
- Рис
- Лук
- Морковь
- Фарш (любой)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление!
1. Возьмите перец. Хорошенечко помойте его, после аккуратно вырежьте из него сердцевины.
2. Подготовьте начинку. Для этого потрите морковь на тёрке, порежьте мелко лук. Смешайте их вместе, посолите и поперчите по вкусу, пожарьте на небольшом огне.
3. Отварите рис.
4. Зажарку из лука и моркови смешайте с отварным рисом и фаршем (выбирайте на свой вкус: куриный, свиной, говяжий…). Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась однородная смесь.
5. Начините перец готовой начинкой.
6. Хотите сразу приготовить перцы? Тогда потушите их на небольшом огне. Некогда готовить или есть другие идеи для ужина – положите фаршированные перцы в морозилку. Да-да! Они замёрзнут, и их можно будет приготовить в любое время. Особенно здорово их будет достать зимой, когда собранный урожай домашних свежих перцев уже закончится.
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района