Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:30, 05 июля 2024
 Дарина Скарлатова 483

Курочка под сыром

Курочка под сыром Фото: Дарина Скарлатова
  • Дарина Скарлатова
  • Статья
  • Дарина Скарлатова
  • Статья

Что приготовить на ужин пятничным вечером? Чтобы было вкусно, сочно и при этом быстро. Как насчёт классики? Курочка с овощами под сыром точно не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе
  • Яйца
  • Сыр (моцарелла, фета и любой твёрдый — по вкусу)
  • Помидоры
  • Лук
  • Специи (соль, перец, остальное — по вкусу)
  • Майонез или сметана

Шаг 1

Нарезаем филе небольшими кубиками и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем курицу специями – кроме соли и перца мы взяли паприку – и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Натираем два вида сыра – моцареллу и твёрдый – и смешиваем их.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешиваем яйца, пару столовых ложек майонеза или сметаны и немного сыра и заливаем этой смесью курочку.

Курочка под сыром - Изображение Фото: Дарина Скарлатова

Шаг 4

Нарезаем лук кольцами и выкладываем на курицу. Сверху укладываем нарезанные кружочками помидоры.

Курочка под сыром - Изображение Фото: Дарина Скарлатова

Шаг 5

Обильно посыпаем курочку сыром. Чем больше его будет, тем более вкусной и тягучей получится сырная корочка. Сверху украшаем фетой, нарезанной кубиками.

Курочка под сыром - Изображение Фото: Дарина Скарлатова

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов (Осторожно! Попросите родителей вам помочь, чтобы не обжечься!) Отправляем нашу курочку запекаться на 30–40 минут. 

После даём остыть и можем подавать к столу. 

Дарина Скарлатова

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×