Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:41, 24 марта 2023
 Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района 696

Три рецепта аппетитной курочки

Три рецепта аппетитной курочки Фото: Артём Казаков
  • Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
  • Статья
  • Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
  • Статья

Предлагаю вам простые рецепты вкусных блюд из курочки.

Курица под майонезом

Тушку курицы (любого веса) хорошо вымойте, затем осмолите (это могут сделать только взрослые – тушку надо равномерно подержать над огнём, можно над газовой плитой или осмолить с помощью газового баллончика).

Разрежьте тушку вдоль грудной клетки и раскройте, чтобы она стала плоской. 

Противень смажьте растительным маслом.

Курицу смажьте майонезом, посолите и поперчите и поставьте в духовку.

Запекайте на среднем огне (около 180 градусов) до золотистого цвета (примерно 40 минут).

Замороженная курица, запечённая в духовке

Если у вас в морозилке есть уже вымытая замороженная курочка, можно её приготовить, не размораживая.

Положите тушку в рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Влейте в рукав соевый соус (по вкусу), посолите и поперчите. Завяжите пакет с другой стороны и несколько раз переверните (но осторожно, чтобы он не порвался!), чтобы равномерно обвалять курицу в соусе. 

Положите рукав с курицей в духовку и запекайте на среднем огне примерно 35 минут, пока курица не зарумянится.

Курочка получается румяная, вкусная и сочная. 

Запечённые окорочка

Куриные окорочка замочите в соевом соусе.

В стеклянную или керамическую форму для запекания положите нарезанный полукольцами лук, маринованные окорочка, сверху посыпьте сыром.

Поставьте в духовку на средний огонь на 30–40 минут, пока окорочка не покроются сочной хрустящей корочкой.

Всем приятного аппетита!

Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×