Салат «Бычок»
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
Вот мы и дождались 2021 год. А почему бы не сделать салатик с изображением виновника наступившего года?!
Ингредиенты:
- Колбаса варёная — 100 г.
- Яйцо варёное — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка
- Сыр твёрдый — 60 г.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Лук зелёный
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приступим!
1. Колбасу, огурец и яйца нарежьте маленькими кубиками.
2. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите.
3. После добавьте мелко нарезанный зелёный лук и майонез. Всё хорошенько перемешайте.
4. На плоскую тарелку выложите салат в виде головы бычка.
5. Натрите твёрдый сыр и покройте им весь салат.
6. Из кружочков колбасы вырежьте части для носа и кусочки для ушек. Из ломтиков сыра сделайте рожки, из огурца вырежьте глаза и ноздри. Зрачки оформите точками из майонеза.
Салат получается очень вкусным и его оформление совсем несложное, с ним может справиться даже ребёнок.