Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:48, 15 января 2021
 Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района 1227

Салат «Бычок»

Салат «Бычок» Салат «Бычок» Фото: из личного архива Димитрия Смолева
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья

Вот мы и дождались 2021 год. А почему бы не сделать салатик с изображением виновника наступившего года?!

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 100 г.
  • Яйцо варёное — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лук зелёный
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Нам понадобятся Нам понадобятся / Фото: из личного архива Димитрия Смолева

Приступим!
 

1. Колбасу, огурец и яйца нарежьте маленькими кубиками.

2. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите.

3. После добавьте мелко нарезанный зелёный лук и майонез. Всё хорошенько перемешайте.

4. На плоскую тарелку выложите салат в виде головы бычка.

5. Натрите твёрдый сыр и покройте им весь салат.

6. Из кружочков колбасы вырежьте части для носа и кусочки для ушек. Из ломтиков сыра сделайте рожки, из огурца вырежьте глаза и ноздри. Зрачки оформите точками из майонеза.

Салат получается очень вкусным и его оформление совсем несложное, с ним может справиться даже ребёнок.


 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×