Салат «Ёлка»
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
К вам спешат гости, а вы не знаете, какой салат быстро можно приготовить? Держите рецепт вкусного (а главное – очень лёгкого в приготовлении, ведь уйдёт у вас не больше семи минут!) салата «Ёлка». Наверняка все ингредиенты для него найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Кстати, подойдёт он не только для новогодних торжеств, но и любого другого праздника.
Ингредиенты:
- Колбаса – 150 г.
- Сыр – 100 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Горошек зелёный – 1 банка
- Морковь по‑корейски – 150 г.
- Майонез
Приготовление:
1. Отварите яйца.
2. Пока они варятся, нарежьте кубиками колбасу, перец, огурец.
3. Сыр натрите на тёрке.
4. Добавьте морковь по‑корейски.
5. Порежьте яйца.
6. Добавьте полбанки горошка, заправьте всё майонезом.
7. Перемешайте салат, выложите его на тарелку.
8. Сверху выложите оставшийся горошек в форме ёлки. Из перца можете вырезать звезду. Всё! Салат готов!