Оладьи из кабачков
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
Всего за 20 минут можно приготовить полезные (и о-очень вкусные!) оладьи из кабачков. А как – расскажет ученик Сафоновской школы Ивнянского района Димитрий Смолев.
Ингредиенты:
Молодые кабачки – 2 шт.,
Пшеничная мука – 6 столовых ложек,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Соль – по вкусу,
Растительное масло – 70 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца, немного посолите и слегка взбейте их венчиком.
2. Хорошо помойте кабачок, просушите и натрите на крупной тёрке (если кабачок не молодой – обязательно срежьте грубую внешнюю кожуру и удалите семена).
3. Добавьте натёртый кабачок к яичной массе и перемешайте. После добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте
4. Обжарьте оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Вот и всё! Легко, быстро и вкусно!