Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:35, 19 апреля 2019
 Наталья Рыбкина 891

Сердечки, розочки и леденцы

Сердечки, розочки и леденцы Фото: предоставлено Натальей Рыбкиной
  • Наталья Рыбкина
  • Статья
  • Наталья Рыбкина
  • Статья

Как приготовить сладкие угощения

В Сафоновской школе Ивнянского района 18 апреля прошла благотворительная ярмарка-распродажа сладостей. Вырученные на ней деньги передадут больным туберкулёзом детям. Некоторые ребята поделились рецептами своих сладких угощений.

Пятиклассница Полина Хлыстова приготовила «Розочки».

«Хворост – это разновидность печенья, которое обязано своим названием обычным лесным опавшим ветвям. Из‑за своей воздушности, сухости и лёгкости оно и получило своё «имя». Благодаря обжариванию теста во фритюре печенье приобретают такую форму. Предлагаю рецепт хвороста-розочки. Они не только очень красивые, но и вкусные. К тому же такая выпечка может долго полежать, если, конечно, домочадцы не съедят всё сразу», — рассказала Полина.

Итак…

«Розочки»

Нам понадобятся:

Яйцо целое – 1 шт.,
Желтки — 9 шт.,
Мука,
Сахар – 3 ст. л.,
Соль – ½ ч. л.,
Сода – 0,5 ч. л.,
Жир или масло для фритюра.

Приготовление:

1. Желтки и одно целое яйцо разбейте в миску (возьмите большую, чтобы удобно было).

2. К ним добавьте соль и сахар, соду и взбейте.

3. Затем в массу всыпайте такое количество муки, чтобы тесто стало крутым (как пельменное).

4. Нарежьте тесто полосочками в 3–4 см шириной.

5. Каждой полоской теста обмотайте деревянную шпажку.

6. Полученные розочки опустите в кипящее масло. Обжаривайте до золотистого цвета.

Если вы хотите сладкий хворост, то перед подачей посыпьте розочки сахарной пудрой.

А Екатерина Горяйнова сделала леденцы.

«Лeдeнцы — излюблeннoe лaкoмcтвo бoльшинcтвa людей, нeзaвиcимo oт вoзpаста. B жeлaнии угoдить вceм члeнaм ceмьи мнoгиe xoзяюшки интepecуютcя, кaк cдeлaть пeтушкa из caxapa. Пpигoтoвить eгo мoжнo в фopмoчкax или бeз, ecли пocлeдниx нeт дoмa», — отметила пятиклассница.

Нам понадобятся:

Лимoннaя киcлoтa — 2 г.,

Сaxap-пecoк — 1З0 г.,

Вoдa oтфильтpoвaннaя — 75 мл.

Приготовление:

1. Coeдинитe в coтeйникe caxapный пecoк c вoдoй, вымeшaйтe и вcыпьтe лимoнку.

2. Уcтaнoвитe пocуду нa плиту, включитe минимaльный oгoнь. Увapивaйтe и пoмeшивaйтe дo pacтвopeния кpупиц.

3. Toмлeниe нeoбxoдимo пpoвoдить дo тoй пopы, пoкa oднopoдный cиpoп нe cтaнeт зoлoтиcтым и гуcтым. Koгдa кoнcиcтeнция и цвeт будут дocтигнуты, пoдгoтoвьтe фopмы для пeтушкoв.

4. Cмaжьтe иx pacтитeльным мacлoм. Bocпoльзуйтecь пocудoй c «нocикoм», c eё пoмoщью нaпoлнитe ячeйки фopмы. Bcтaвьтe пaлoчки. Oжидaйтe З чaca, чтoбы cиpoп зacтыл. Дегустируйте!

 

И в завершение… печенье (да не простое, а в форме сердечек!) от ещё одного пятиклассника Артёма Козелец.

Печенье «Сердечки»

Нам понадобятся: 

Яйца – 2 шт.,
Сахар-песок – 1 стакан,
Маргарин – 150 г.,
Чайная сода – на краешке чайной ложки,
Разрыхлитель – щепотка,
Крахмал – на кончике ножа,
Мука – сколько потребуется.

Приготовление:

1. Взбейте яйца до пенки.

2. Положите в них сахар и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится.

3. Слегка растопите маргарин, но при этом не перегревайте.

4. Добавьте его к взбитой массе яиц с сахаром. Также добавьте гашеную уксусом соду, разрыхлитель и немного крахмала.

5. Всё смешайте. Затем, понемногу всыпая муку, замесите мягкое тесто.

6. Готовое тесто заверните в полиэтилен и положите в морозильник на 20–30 минут.

7. Через полчаса достаньте тесто, разделите его на небольшие кусочки, сформируйте фигурки и выложите их на противень, оставляя расстояние между ними. Смазывать не обязательно.

8. Разогрейте духовку до 180–200 градусов и выпекайте печенье 20–30 минут, до светло-румяного цвета. Время учитывается по толщине и массе теста.

9. Достаньте готовое печенье. Дайте ему остыть прямо на противне.

10. Переложите печенье-сердечки в отдельную посуду.

Подавайте вместе с горячим чаем!

 

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×