Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:35, 25 июля 2025
 Екатерина Стрелкова, ученица школы № 2 с углублённым изучением отдельных предметов г. Валуйки 293

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками Фото: из архива Екатерины Стрелковой
  • Екатерина Стрелкова, ученица школы № 2 с углублённым изучением отдельных предметов г. Валуйки
  • Статья
  • Екатерина Стрелкова, ученица школы № 2 с углублённым изучением отдельных предметов г. Валуйки
  • Статья

25 июля – День кулинаров! Пора что‑то приготовить, чтобы и самим полакомиться, и угостить родных и близких. Предлагаю простой рецепт — оладьи с яблоками.

Нам понадобятся: 

  • Яблоки – 3 шт. (средние по размеру)
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 столовые ложки (можно меньше, если яблоки сладкие)
  • Мука – 1–1,5 стакана
Нам понадобятся Нам понадобятся / Фото: из архива Екатерины Стрелковой

Приготовление!

1. Яйцо взбейте венчиком с сахаром. 

2. Соду всыпьте в кефир, перемешайте и добавьте к яйцам с сахаром. 

3. Положите натёртые на крупной тёрке яблоки и муку. Хорошо перемешайте. Количество муки регулируйте самостоятельно – так, чтобы тесто не было слишком крутым, но и не растекалось.

4. Ложкой выкладывайте массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. 

5. Потом отправьте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Получается нежно и вкусно. 
 

Приятного аппетита! Поздравляю с Днём кулинаров!

Оладьи с яблоками - Изображение Фото: из архива Екатерины Стрелковой

Екатерина Стрелкова, ученица школы № 2 с углублённым изучением отдельных предметов г. Валуйки

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×