Оладьи с яблоками

-
Екатерина Стрелкова, ученица школы № 2 с углублённым изучением отдельных предметов г. Валуйки
-
Статья
-
Екатерина Стрелкова, ученица школы № 2 с углублённым изучением отдельных предметов г. Валуйки
-
Статья
25 июля – День кулинаров! Пора что‑то приготовить, чтобы и самим полакомиться, и угостить родных и близких. Предлагаю простой рецепт — оладьи с яблоками.
Нам понадобятся:
- Яблоки – 3 шт. (средние по размеру)
- Кефир – 1 стакан
- Сода – ½ чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 столовые ложки (можно меньше, если яблоки сладкие)
- Мука – 1–1,5 стакана

Приготовление!
1. Яйцо взбейте венчиком с сахаром.
2. Соду всыпьте в кефир, перемешайте и добавьте к яйцам с сахаром.
3. Положите натёртые на крупной тёрке яблоки и муку. Хорошо перемешайте. Количество муки регулируйте самостоятельно – так, чтобы тесто не было слишком крутым, но и не растекалось.
4. Ложкой выкладывайте массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.
5. Потом отправьте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Получается нежно и вкусно.
Приятного аппетита! Поздравляю с Днём кулинаров!

Екатерина Стрелкова, ученица школы № 2 с углублённым изучением отдельных предметов г. Валуйки