Из дальних стран и океанов
Ольга Ноздрина, старший научный сотрудник Белгородского историко-краеведческого музея, начала интерактивную экскурсию с рассказа о Евразии, самом большом материке, его природных зонах и уникальных чучелах, взятых из коллекции музея. Выставка познакомила первых юных посетителей с разнообразием растительного и животного мира нашей планеты и историей поступления экзотических экспонатов.

Это интересно!

«В Арктике очень мало растений, в основном растут мхи и лишайники. Несмотря на суровый климат, здесь есть полярный мак, который даже в таких сложных условиях способен цвести! А главным хозяином Арктики является белый медведь, отличающийся своим большим размером и способностью отлично плавать. Вес животных может достигать до 800 килограммов — это более чем в два раза больше веса бурых медведей», — рассказала Ольга Вячеславовна.

А вы знали, что…
В конце мероприятия дети сыграли в увлекательную игру «Где чей дом», с помощью которой проверили свои способности воспринимать предметы на ощупь, а также повторили материки, континенты и страны, где обитают животные. Ребята вытаскивали из специальной коробочки игрушки-животные и угадывали, кто это может быть: жираф, пантера, слон и многие другие.
Яркие птицы, необычные звери, причудливые раковины моллюсков — это всё ожидает посетителей музея. Выставка продлится до 9 ноября 2025 года.
Дарья Пушкарева