Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:00, 05 июля 2025
 Димитрий Смолев, юнкор «Большой переменки» из Ивнянского района 226

Запечённый карась

Запечённый карась Фото: Димитрий Смолев, юнкор «Большой переменки» из Ивнянского района
  • Димитрий Смолев, юнкор «Большой переменки» из Ивнянского района
  • Статья
  • Димитрий Смолев, юнкор «Большой переменки» из Ивнянского района
  • Статья

Я люблю ходить на рыбалку, ведь это отличное занятие. Оно полезно для здоровья, здесь ты получаешь удовольствие от природы и возможность насладиться тишиной и спокойствием, можешь расслабиться и отвлечься от повседневных забот. Многие находят в рыбалке отдых от суеты, возможность провести время на свежем воздухе и даже получить свежую пищу.

Находясь на рыбалке, чувствуешь свежий воздух, умеренную физическую активность и отсутствие стресса, это положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. На рыбалке есть возможность насладиться красотой водоёмов и лесов. Для рыбаков процесс ловли является увлекательным занятием, приносящим радость и удовлетворение. 

Ну и, конечно же, какая рыбалка без свежей рыбы, из которой можно приготовить множество блюд.

Нам понадобятся:

  • Карась – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи (перец, соль)
  • Приправа для рыбы
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень

Приступим!

1. Предварительно карасей очищаем от чешуи и потрошим (убираем внутренности).

Запечённый карась - Изображение Фото: Димитрий Смолев, юнкор «Большой переменки» из Ивнянского района

2. В ёмкости смешиваем майонез, соль, перец, чеснок и приправу.

Запечённый карась - Изображение Фото: Димитрий Смолев, юнкор «Большой переменки» из Ивнянского района

3. Получившимся соусом смазываем карасей внутри и снаружи с обеих сторон.

Запечённый карась - Изображение Фото: Димитрий Смолев, юнкор «Большой переменки» из Ивнянского района

5. Начиняем брюшко рыб полукольцами лука. На противень отрезаем фольгу нужного размера. Помещаем на него карасей. Аккуратно закрываем карасей фольгой. Ставим противень с карасями в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Открываем фольгу и снова возвращаем рыбу в духовку ещё на 10 минут для подрумянивания. 

Запечённый карась - Изображение Фото: Димитрий Смолев, юнкор «Большой переменки» из Ивнянского района

6. Достаём карасей из духовки.

Приятного аппетита!

Димитрий Смолев, юнкор «Большой переменки» из Ивнянского района

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×