Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:39, 20 января 2025
 Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района 1388

Съедобные снеговички

Съедобные снеговички Фото: Димитрий Смолев
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья

Снеговик – символ зимы и новогодних праздников. В снежные зимы взрослые и дети обязательно лепят этих забавных героев. Правда, в этом году зима совсем не снежная… Но я нашёл решение – придумал «слепить» съедобных снеговиков.

Нам понадобятся:

  • Яйцо – 4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сыр – 50 г;
  • Перец горошком – 10 шт;
  • Укроп;
  • Майонез.
Съедобные снеговички - Изображение Фото: Димитрий Смолев

Шаг 1

Заранее отвариваем яйца вкрутую и остужаем их. 

Шаг 2

На мелкой тёрке натираем белок яйца и сыр. Смешиваем и добавляем майонез по вкусу, чтобы получилась вязкая масса.

Шаг 3

Скатываем из массы шарики разного размера и формируем из них снеговиков.

Шаг 4

Из моркови вырезаем шляпы: отрезаем два кружочка от верхней части моркови и два кружочка от нижней части. На большой кружочек кладём кружочек поменьше – шляпки готовы.

Съедобные снеговички - Изображение Фото: Димитрий Смолев

Шаг 5

Из горошин перца делаем снеговикам глазки и пуговки.

Шаг 6

Носики тоже вырезаем из моркови.

Шаг 7

Укроп и разрезанные напополам желтки раскладываем рядом со снеговиками. 

Такие снеговички станут отличным украшением любого стола. Приятного аппетита!

Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×