Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:36, 19 июля 2024
 Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района 405

Домашние голубцы

Домашние голубцы Домашние голубцы Фото: Артём Казаков
  • Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
  • Статья
  • Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
  • Статья

Голубцы. Мясной фарш с рисом, завёрнутый в капустные листья. И вкусненько, и сытненько! Проверим? Ловите рецепт!

Нам понадобятся:

  • Молодая капуста
  • Фарш (куриный или свиной)
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Рис 
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло 

Приготовление!

1. Возьмите молоденькую капусту. Опустите её в кипящую воду и проварите в течение 10–15 минут.

2. Отварите рис.
 

Домашние голубцы - Изображение Фото: Артём Казаков

3. Сделайте зажарку. Нарежьте лук, потрите морковку. К луково-морковной смеси добавьте одну столовую ложку томатной пасты. Поджарьте их слегка на медленном огне.

4. Возьмите фарш (куриный или свиной), добавьте к нему сваренный рис и получившуюся зажарку. Всё посолите и поперчите по вкусу, а после хорошенечко перемешайте. 

5. Возьмите слегка проваренную капусту. Отделите от неё отдельно листы. В каждый добавьте немного начинки и закрутите, как показано на фото. 

6. Закрутили всю начинку в капустные листья? Молодцы! Обжарьте голубцы слегка на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Так капуста будет вкуснее, а ещё она получится хрустящей. 

Домашние голубцы - Изображение Фото: Артём Казаков

7. Сложите все голубцы в кастрюлю. Протушите их на медленном огне в течение 30 минут. 

8. Всё! Голубцы готовы! Выкладываем их на тарелку и ждём, пока они немного остынут. Кстати, сверху их можно слегка посыпать зеленью. Приятного аппетита! 
 

Домашние голубцы Домашние голубцы / Фото: Артём Казаков

Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×