Домашние голубцы
Домашние голубцы
-
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
-
Статья
-
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
-
Статья
Голубцы. Мясной фарш с рисом, завёрнутый в капустные листья. И вкусненько, и сытненько! Проверим? Ловите рецепт!
Нам понадобятся:
- Молодая капуста
- Фарш (куриный или свиной)
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Рис
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление!
1. Возьмите молоденькую капусту. Опустите её в кипящую воду и проварите в течение 10–15 минут.
2. Отварите рис.
3. Сделайте зажарку. Нарежьте лук, потрите морковку. К луково-морковной смеси добавьте одну столовую ложку томатной пасты. Поджарьте их слегка на медленном огне.
4. Возьмите фарш (куриный или свиной), добавьте к нему сваренный рис и получившуюся зажарку. Всё посолите и поперчите по вкусу, а после хорошенечко перемешайте.
6. Закрутили всю начинку в капустные листья? Молодцы! Обжарьте голубцы слегка на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Так капуста будет вкуснее, а ещё она получится хрустящей.
7. Сложите все голубцы в кастрюлю. Протушите их на медленном огне в течение 30 минут.
8. Всё! Голубцы готовы! Выкладываем их на тарелку и ждём, пока они немного остынут. Кстати, сверху их можно слегка посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района