Медовик

-
Андрей Половнев, ученик образовательного комплекса «Алгоритм Успеха», активист Движения Первых Белгородского района
-
Статья
-
Андрей Половнев, ученик образовательного комплекса «Алгоритм Успеха», активист Движения Первых Белгородского района
-
Статья
Любимый торт из детства, аромат которого не перепутать ни с чем! Сладкий. С нежным кремом. Со вкусом пломбира. Да-да! Предлагаю приготовить торт «Медовик» с заварным кремом! Ну что ж, подготавливаем все необходимые ингредиенты и поехали делать красиво и о-о-очень вкусно.
Нам понадобятся:
Для теста:
- Мёд – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Мука – 340 г
Для крема:
- Молоко – 300 мл (нужно будет довести до кипения в кастрюле) + ещё 100 мл
- Кукурузный крахмал – 40 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар или ванильный экстракт – 8 г
- Сливочное масло – 50 г
- Холодные сливки для взбивания жирностью не менее 30 % – 200 мл
- Ванилин – 8 г
- Сахарная пудра – 50 г

Приготовление!
1. В кастрюлю выложите мёд и сахар, поставьте её на небольшой огонь и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы разошёлся сахар.
2. Снимите медовую смесь с огня и всыпьте в неё соду, хорошенько всё перемешайте. Не удивляйтесь: смесь начнёт сильно пениться и становиться темнее – всё правильно, именно эта «операция» и сделает вкус основы насыщеннее и придаст тот самый узнаваемый вкус торту!
3. Когда пена перестанет образовываться так активно, добавьте сливочное масло. Под действием температуры оно растает. Перемешайте смесь до однородности.
4. Перелейте медовую массу в миску. Это нужно сделать для того, чтобы смесь было удобно замешивать. А ещё это поможет слегка остудит её, тем самым яйца при добавлении не сварятся.
5. Вбейте в смесь яйца и перемешайте всё до однородности венчиком.
6. Всыпьте муку. Добавляйте её постепенно, то есть в 2–3 приёма. ВНИМАНИЕ! Вмешивайте каждую порцию муки, просеивая её. Тесто должно получиться мягким, не тугим, но при этом и не растекаться. Если домесить его в тёплом виде до плотности, то потом его будет очень трудно раскатывать.
7. Раскатайте тесто в колбаску и разделите его на 8 равных частей, накройте пищевой плёнкой и положите в холодильник на 3–4 часа.
8. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, приготовьте крем. Для этого поставьте на плиту подогреть 300 мл молока.
9. Возьмите ещё одну мисочку и высыпьте в неё крахмал, сахар, ванилин. Полученную смесь добавьте в 100 мл молока и хорошо всё перемешайте.
10. Влейте смешанную массу к подогретому молоку. На среднем огне, непрерывно помешивая молоко, доведите массу до первых пузырьков, после чего кипятите ещё 30–60 секунд и снимите с огня.
11. Добавьте сливочное масло, смешайте всё до однородности. Массу перелейте в ёмкость, в которой она будет остывать.

12. Разогрейте духовку до 160–170 градусов. Достаньте тесто, каждый кусочек раскатайте в пласт и вырежьте по форме диаметром 20 см.
13. Положите получившийся корж на противень, предварительно застелив пергаментной бумагой, и выпекайте его 4–5 минут.
14. Пока вы выпекали коржи для торта, кремовая смесь как раз успела остыть. Итак… К кремовой основе добавьте взбитые с сахарной пудрой сливки, предварительно хорошо охлаждённые, перемешайте до однородности. Имейте в виду, перемешивать нужно исключительно лопаткой, миксер не применяем. Крем готов!
15. Начните собирать торт, для этого поочерёдно промазывайте каждый корж кремом.
16. Выложили все коржи? Отлично! Кремом выровняйте бока торта и присыпьте его крошкой печенья. Для этого нужно просто раскрошить оставшиеся после выпечки коржей небольшие кусочки теста.
17. Дайте тортику пропитаться в течение ночи в холодильнике. Ну а после заваривайте чай и приглашайте всю семью пробовать вкусный «Медовик»!

Андрей Половнев, ученик образовательного комплекса «Алгоритм Успеха», активист Движения Первых Белгородского района