Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:27, 14 июня 2024
 Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района 266

Творожные шарики

Творожные шарики Фото: из личного архива Артёма Казакова
  • Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
  • Статья
  • Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
  • Статья

Я с бабушкой обожаю делать творожные шарики. А всё потому, что получается их сделать очень быстро и легко, а главное они не просто вкусные, но и полезные!

Нам понадобятся: 

  • Творог – 1 кг,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – по вкусу,
  • Мука,
  • Растительное масло – 1 литр. 

Приготовление!

1. Возьмите 1 кг творога, добавьте в него 3 яйца, а также сахар по вкусу. Всё хорошенечко перемешайте. 

2. На стол насыпьте муки. 

3. Возьмите немного полученной творожной массы (для удобства можно взять чайную или столовую ложку), выложите её в муку и скатайте шарик.

4. Точно таким же образом скатайте другие творожные шарики.

5. Чтобы попросту не тратить время, пока вы обкатываете шарики в муке, возьмите жаровню, налейте в неё 1 литр растительного масла. Поставьте его на плиту и дождитесь, пока масло закипит. 

6. Убавьте огонь. Аккуратно выложите в закипевшее масло шарики, чтобы не обжечься. 

7. Обжаривайте их в масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

8. Выньте готовую партию творожных шариков, после приготовьте оставшиеся.
 

Всем приятного аппетита! 

Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×