Творожные шарики
Нам понадобятся:
- Творог – 1 кг,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар – по вкусу,
- Мука,
- Растительное масло – 1 литр.
Приготовление!
1. Возьмите 1 кг творога, добавьте в него 3 яйца, а также сахар по вкусу. Всё хорошенечко перемешайте.
2. На стол насыпьте муки.
3. Возьмите немного полученной творожной массы (для удобства можно взять чайную или столовую ложку), выложите её в муку и скатайте шарик.
4. Точно таким же образом скатайте другие творожные шарики.
5. Чтобы попросту не тратить время, пока вы обкатываете шарики в муке, возьмите жаровню, налейте в неё 1 литр растительного масла. Поставьте его на плиту и дождитесь, пока масло закипит.
6. Убавьте огонь. Аккуратно выложите в закипевшее масло шарики, чтобы не обжечься.
7. Обжаривайте их в масле до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
8. Выньте готовую партию творожных шариков, после приготовьте оставшиеся.
Всем приятного аппетита!
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района