Бутерброды с соусом из авокадо
Хочется в выходные побаловать себя какими‑то экзотическими блюдами, но не можете придумать, какими?
Давайте посмотрим, что можно экзотического купить в наших супермаркетах. Например, авокадо. В Мексике из него готовят классический соус – гуакамоле.
Обычно его едят с начосами – кукурузными чипсами, но я расскажу вам про более интересный способ применения этого соуса.
Для приготовления мексиканского соуса гуакамоле нам понадобятся:
• 2 авокадо
• Пучок кинзы
• 1 болгарский перец
• Половинка лимона
• Лук репчатый и долька чеснока
• 2 помидорки черри
• Специи — по вкусу
Для бутербродов с гуакамоле нам нужны:
• Креветки
• Багет
• Готовый соус гуакамоле
По времени приготовление этого блюдо займёт около 20 минут, самое то для активиста с забитым графиком.
Приступим к готовке. Для начала нужно достать мякоть авокадо и закинуть в блендер. К авокадо добавляем нарезанную кинзу, две помидорки, мелко нарезанную четвертинку перца, мелко нарезанную четвертинку лука и выдавливаем чеснок. Далее идут специи и сок лимона. Считайте, что соус готов. Осталось только включить блендер примерно на минуту — и можно пробовать!
Но на этом рецепт не заканчивается. Соус есть, бутерброда не видно.
Теперь нам нужно закинуть креветки в кипяток на пару минут и очистить. В это время на сухой горячей сковородке поджариваем кусочки багета или батона до золотой корочки. Снимаем со сковородки куски багета и добавляем на сковородку сливочное масло. Как только масло разогреется, кладём туда мелко нарезанный чеснок и креветки.
Осталось собрать наш шедевр. Кусочки поджареного багета намазываем гуакомоле и выкладываем сверху креветки с чесноком. Готово! Можете наслаждаться своими трудами и набираться сил перед очередной поездкой!
Софик Мелконян, активистка Движения Первых г. Белгорода