Печенье «Звёздочки»
В День Победы, 9 Мая, мы будем вспоминать героев наших семей: рассматривать архивные фотографии и награды, вспоминать военный путь участников Великой Отечественной войны, благодарить их за подаренное мирное небо… В этот день памяти можно собраться всей семьёй за праздничным столом и дополнить его символичным десертом – печеньем «Звёздочки».
Подготовиться к чаепитию с тематическим печеньем нам поможет Алёна Воловикова из г. Белгорода. Алёне шесть лет, она о-о-очень творческая девочка: обожает рисовать (особенно зверушек и петушков), шить с мамой несложные тряпичные игрушки и картинки-аппликации из фетра и готовить. Мама даёт советы, что и как делать, а Алёна, чётко следуя им, готовит!
«Печенье «Звёздочки» приготовить легко и просто! Понадобится вам немного времени – минут 30–40, да и ингредиенты самые простые, найдутся у каждой хозяйки на кухне!» – говорит Алёна.

К слову…
Нам понадобятся:
- Сливочное масло – 100 г,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сахар – 5 столовых ложек,
- Соль – щепотка,
- Ванилин или ванильный сахар – по желанию,
- Мука – 300 г (2,5 стакана),
- Карамельные конфеты красного или розового цвета (одна конфета на два печенья, если конфетки большие),
- Скалка,
- Формочки в виде звёздочек (большая и маленькая).

На заметку!
Приступим!
Шаг 1.
Возьмите глубокую миску. Выложите в неё сливочное масло (ВНИМАНИЕ! Оно должно быть мягким, то есть подтаявшим), добавьте к нему сахар, щепотку соли и, если захотите, ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешайте.