16:17, 26 апреля 2024
132
Сладкие вафли
Сладкие вафли
-
Елена Дидоренко, с. Илёк-Пеньковка Краснояружского района
-
Статья
-
Елена Дидоренко, с. Илёк-Пеньковка Краснояружского района
-
Статья
Рецепт семьи Дидоренко
Нам понадобятся:
- Сметана (15–20% жирности) – 300 г,
- Мука пшеничная – 200 г,
- Сахар – 150 г,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Сливочное масло (мягкое) – 50 г,
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- Ванилин – 0,5 ч. ложки,
- Соль – щепотка,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Фото: из архива семьи Дидоренко
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте с помощью миксера яйца. Добавьте сахар, ванилин, всё перемешайте.
Фото: из архива семьи Дидоренко
2. Добавьте сметану и растопленное или размягчённое сливочное масло.
Фото: из архива семьи Дидоренко
4. Разогрейте электровафельницу, немного смажьте её растительным маслом.
Фото: из архива семьи Дидоренко
P. S. По данному рецепту можно приготовить и несладкий вариант вафель. Просто нужно взять не 150 грамм сахара, а 1 ст. ложку, а также 1–2 ст. ложки измельчённой свежей зелени (укроп, петрушка, кинза). Ванилин и лимонный сок не нужны. Подавать такие вафли нужно с творожным сыром.
Елена Дидоренко, с. Илёк-Пеньковка Краснояружского района