17:26, 05 апреля 2024
221
Песочные вафли

-
Анатолий Петренко, ученик школы № 28 г. Белгорода
-
Статья
-
Анатолий Петренко, ученик школы № 28 г. Белгорода
-
Статья
С чем бы вкусненьким попить чай? С песочными вафлями! Готовятся они быстро и легко!
Нам понадобятся:
- Мука – 2 стакана,
- Сахар – 0,5 стакана,
- Яйцо – 1 шт.,
- Масло сливочное – 30 г,
- Вода – 1,5–2 стакана.
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо и хорошо взбейте.
2. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемешайте. Постепенно долейте оставшуюся воду, перемешайте.
3. Возьмите вафельницу (если у вас нет её дома – можно попросить на время у знакомых) и выпеките в ней вафли. Для этого тесто (на одну вафлю уходит 1–2 ст. ложки) налейте в вафельницу, закройте её и подержите 1–2 минуты. Всё! Вафли готовы!
На заметку!
Нет вафельницы, да и не у кого её взять? Не беда! Можно приготовить вафли и на сковороде. Для этого на сухую разогретую сковороду выложите 1–2 столовые ложки теста, обжарьте на среднем огне с одной стороны в течение 2–3 минут, затем переверните и жарьте ещё в течение 1–2 минут.

Анатолий Петренко, ученик школы № 28 г. Белгорода