Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:26, 05 апреля 2024
 Анатолий Петренко, ученик школы № 28 г. Белгорода 221

Песочные вафли

Песочные вафли Песочные вафли Фото: из личного архива Анатолия Петренко
  • Анатолий Петренко, ученик школы № 28 г. Белгорода
  • Статья
  • Анатолий Петренко, ученик школы № 28 г. Белгорода
  • Статья

С чем бы вкусненьким попить чай? С песочными вафлями! Готовятся они быстро и легко!

Нам понадобятся: 

  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Вода – 1,5–2 стакана.

Приготовление: 

1. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо и хорошо взбейте.

2. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемешайте. Постепенно долейте оставшуюся воду, перемешайте.

3. Возьмите вафельницу (если у вас нет её дома – можно попросить на время у знакомых) и выпеките в ней вафли. Для этого тесто (на одну вафлю уходит 1–2 ст. ложки) налейте в вафельницу, закройте её и подержите 1–2 минуты. Всё! Вафли готовы!

На заметку!

Нет вафельницы, да и не у кого её взять? Не беда! Можно приготовить вафли и на сковороде. Для этого на сухую разогретую сковороду выложите 1–2 столовые ложки теста, обжарьте на среднем огне с одной стороны в течение 2–3 минут, затем переверните и жарьте ещё в течение 1–2 минут. 
Песочные вафли Песочные вафли / Фото: из личного архива Анатолия Петренко

Анатолий Петренко, ученик школы № 28 г. Белгорода 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×