Запечённая курочка с яблоками и картофелем

-
Тихон Носков, воспитанник начальной школы – детского сада № 26 «Акварель» г. Белгорода
-
Статья
-
Тихон Носков, воспитанник начальной школы – детского сада № 26 «Акварель» г. Белгорода
-
Статья
В нашей семье есть любимый рецепт приготовления курочки, благодаря которому любой ваш ужин превратится в праздничный! Рецепт настолько прост, что с ним справиться даже ребёнок.
Нам понадобятся:
- Тушка курицы – 1 шт.,
- Картофель – 300 г,
- Яблоки – 300 г,
- Соевый соус – 30 мл,
- Мёд (жидкий) – 30 мл,
- Смесь перцев – 1 ч. ложка,
- Прованские травы – 1 ч. ложка,
- Паприка,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
1. Тушку курочки промойте, обсушите и разрежьте в области грудки, чтобы удобно было уложить на противень.
2. Замаринуйте курицу, для этого смешайте соевый соус, мёд, специи, перец, паприку, соль и 2 ложки растительного масла. Готовым маринадом хорошо натрите курицу и оставьте её мариновать на 30 минут.
3. Пока курочка маринуется, приготовьте гарнир: картофель промойте и разрежьте на половинки. После помойте яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину.
4. Возьмите противень, смажьте его остатками масла, в центр выложите замаринованную курицу (спинкой вверх), по краям уложите картофель. ВНИМАНИЕ! Кладите картофель срезом вверх, предварительно окунув срез в масло.
5. За картофелем уложите яблоки. Присыпьте солью и полейте гарнир остатками маринада от курочки.
6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 30–40 минут до готовности.
7. Готовую курочку при желании можно присыпать свежей зеленью.
Тихон Носков, воспитанник начальной школы – детского сада № 26 «Акварель» г. Белгорода