14:20, 15 ноября 2023
146
Фаршированный гусь по‑домашнему
Нам понадобятся:
- Тушка гуся
- Сухофрукты — по вкусу
- Соевый соус
- Рукав для запекания

А дальше всё очень просто! Для начала сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком и оставьте минут на 20 – это будет наша начинка. Через 20 минут слейте воду и нафаршируйте тушку гуся фруктами. После чего положите гуся в рукав для запекания.
Рукав завяжите, но только с одной стороны. Теперь в него можно залить соевый соус и завязать с другого конца. После гуся нужно немного «поворочать», чтобы соус равномерно распределился по рукаву.

Вот и всё! Теперь гуся можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 3 часа.

Приятного аппетита!
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района