Кабачки — сплошная польза!
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из них можно сделать оладьи, котлеты или икру. Кабачки неприхотливы и растут при любых условиях.
Польза кабачков для нашего организма очень велика. Они содержат много витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье.
Сырые овощи чистят кишечник и способствуют улучшению обмена веществ. Кабачок положительно влияет на работу печени. При употреблении кабачка в пищу человек легче переносит физические нагрузки.
Кабачок редко вызывает аллергические реакции и хорошо подходит для первого прикорма малышам. А сок этих овощей улучшает сон.
Кабачки можно есть и сырыми, но только маленькие, молодые овощи с нежной кожурой.
Из одной семечки овоща может вырасти кустик, на котором появятся до 25 штук кабачков. Здорово!
Очень многие люди сажают кабачки просто для того, чтобы земля не зарастала сорняками. У этих овощей очень большие листья, под которыми бурьян не сможет расти. Даже если кабачки переросли, а кожура у них стала толстой, их всё равно можно использовать в пищу. Например, сделать икру.
Я обожаю щёлкать семечки кабачков. Они такие вкусные и большие. А в косметологии их применяют против морщин.
Семена кабачков богаты жирами, витамином Е. Даже цветки кабачков полезны. Из них делают отвар при лечении гнойных ран.
Вот такой нужный и полезный кабачок растёт у вас на грядке.
Готовьте полезные блюда и угощайте родственников и соседей.
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района