Три рецепта аппетитной курочки
Курица под майонезом
Тушку курицы (любого веса) хорошо вымойте, затем осмолите (это могут сделать только взрослые – тушку надо равномерно подержать над огнём, можно над газовой плитой или осмолить с помощью газового баллончика).
Разрежьте тушку вдоль грудной клетки и раскройте, чтобы она стала плоской.
Противень смажьте растительным маслом.
Курицу смажьте майонезом, посолите и поперчите и поставьте в духовку.
Запекайте на среднем огне (около 180 градусов) до золотистого цвета (примерно 40 минут).
Замороженная курица, запечённая в духовке
Если у вас в морозилке есть уже вымытая замороженная курочка, можно её приготовить, не размораживая.
Положите тушку в рукав для запекания, завяжите его с одной стороны. Влейте в рукав соевый соус (по вкусу), посолите и поперчите. Завяжите пакет с другой стороны и несколько раз переверните (но осторожно, чтобы он не порвался!), чтобы равномерно обвалять курицу в соусе.
Положите рукав с курицей в духовку и запекайте на среднем огне примерно 35 минут, пока курица не зарумянится.
Курочка получается румяная, вкусная и сочная.
Запечённые окорочка
Куриные окорочка замочите в соевом соусе.
В стеклянную или керамическую форму для запекания положите нарезанный полукольцами лук, маринованные окорочка, сверху посыпьте сыром.
Поставьте в духовку на средний огонь на 30–40 минут, пока окорочка не покроются сочной хрустящей корочкой.
Всем приятного аппетита!
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района