Сказка о том, как Драконы деревню лесную да волшебную спасали

-
Статья
-
Статья
Был в одном мире, на одной далёкой планете сказочный лес, где животные, словно люди, понимали друг друга и уклад жизни у них был такой же, как и у человечков земных. Они дома строили, на фабриках работали, а маленькие детёныши зверей сладости любили да хрумкали их, пока родители не видели.
И всё было хорошо, только вот проблема в сказочном лесу одна жила, долго покоя не давала. Чтобы вечером свет появился в домах, нужно было зверятам каждый вечер ходить на гору высокую, зажигать палочку-выручалочку, нести её в лес и тысячи маленьких свечей зажигать на специальной станции. Трудная это работа была, но поделать нечего, дракон Пожаровой не хотел идти навстречу зверятам.
Вот, однажды, в лесу прекрасном да сказочном решили, что нужно сделать что‑то технологически новое. Инновационные технологии, так сказать, покорять. И зверята-приколята решили создать костюм-невидимку. А сделали они это не просто так. Вещица маленькая, которая палочкой-выручалочкой звалась, предсказала беду лютую да опасную. Сказала она, чтобы в три дня да в три ночи ближайшие подготовились зверята-приколята к бою великому. И, если они не придумают, как инновационными технологиями Дракона Пожарового победить, то проиграют. И настигнут пожары лютые лес волшебный. И придётся уйти им из дому, покинуть край родной. Чтобы выиграть бой, решили зверята одежду прозрачную сшить, да на себя накинуть. С помощью одежды этой не заметит чудище их, и смогут победу одержать над нечестью.
И вот разработали они рецепт чудо-одежды прозрачной и невидимой. Но тут как тут, из‑за гор высоких, да из‑за гущи зеленой вышел Дракон Пожаровой. Ох и проказником он был! Да пожар такой силы задумал сделать, что не в сказке сказать, ни пером описать. Да украл негодяй этот чудо раствор и рецепт тайный прихватил, да скрылся в гуще лесов и за морем тёмным. Дракон доработал рецепт, и дела злодейские в лесу сказочном творить стал.
И начались пожары страшные. А найти Дракона никто не может. И послали жители деревни сказочной письмо волшебное братьям Драконам. Старшего Воздушняком позывали – воздух гоняет по свету сказочному. Младший, Морик, водную стихию охранял, да царством морским владел. Не успело письмо до них дойти, тут как тут появились два брата-акробата, два Дракона, которые стихии представляли. Почуяли Воздушняк и Морик дух злого Пожарового Дракона. Объединили свои силы добрые два брата, и направили в сторону злодея коварного. Свет яркий такой пролился, словно тысячи звёзд решили в одном месте скопиться. И в миг злой Дракон Пожаровой стал добреньким да хорошеньким, даже обучать добру не пришлось. Сам додумался стать таким, свет озарил разум. И доброе дело сделал для жителей леса сказочного. Оказалось, что Пожаровой начитанным был, сказки любил да физику изучал. Поведал Дракоша им про диво дивное, которое земные жители электричеством называют. Ох, и как же облегчило жизнь зверятам электричество! И стали жить в той деревушке помимо зверят-приколят три Дракона: Пожаровой, Воздушняк и Морик. Да стали они свой лес совершенствовать и таких успехов они добились, что нельзя рассказать парой слов.
А вымысел это или правда, думайте сами. Я там была и видела Драконов да зверят-приколят. Живут они дружно, а коль несчастье приключится – не бросают друг друга!
Марина Сухомлинова, студентка Валуйского педагогического колледжа