Василий, Дарси, Трэш…

-
Ольга Герасимова, стажёр медиа-класса новооскольской районной газеты «Вперёд»
-
Статья
-
Ольга Герасимова, стажёр медиа-класса новооскольской районной газеты «Вперёд»
-
Статья
Как учительская семья из Нового Оскола спасает и выхаживает бездомных кошек
В нашей новооскольской школе имени княжны Ольги Николаевны Романовой много замечательных педагогов, в их числе Наталья Алексеевна и Михаил Николаевич Поповы.
Наталья Алексеевна, учитель начальных классов — друг и наставник для многих учеников. Чуткая и доброжелательная, требовательная и отзывчивая, она настоящий профессионал своего дела.
Михаил Николаевич, учитель физической культуры — всегда внимательный, общительный и позитивный. Ни одно мероприятие в школе не обходится без его участия. Он авторитетный и дружелюбный классный руководитель.
А ещё в семье Поповых очень любят кошек, и они отвечают им взаимностью. Братья наши меньшие нередко попадают в беду, оказываются выброшенными на улицу. К таким беззащитным и обездоленным приходит на помощь семья Поповых.
Их дом легко отличить от других по флагу пограничных войск, вывешенному перед фасадом, и по усатым питомцам, сидящим на заборе и следящим за порядком. У каждого из них своя печальная история со счастливым концом.
«Всё началось семь лет назад, когда в нашем доме появился Василий, — вспоминает Наталья Алексеевна. — Его мы взяли обдуманно. Он стал любимцем и баловнем всей семьи. Где‑то через год дождливым, промозглым ноябрьским вечером сын принёс мокрого, дрожащего от холода котёнка, и сказал, что малышке нужна помощь, прежние хозяева выбросили её на улицу. В первую же ночь мы поняли причину, по которой от Симы решили избавиться. Крошка была не приучена к лотку, справляла нужду где попало. Две недели ушло на то, чтобы отучить её от этой вредной привычки».
Котёнка по кличке Пенни Поповы вызволили из заброшенного канализационного люка, принесли домой, накормили и обогрели.
«После пережитого стресса он много болел, — рассказывает Наталья Алексеевна. — У него клочьями выпадала шерсть, хлопот он доставил много, но вскоре поправился и превратился в мохнатого красавца-кота!»
Грустная история с хорошим концом и у Дарси, найденной на улице под ледяным дождём. А котёнка, которого назвали Трэш (а он оказался Трэшкой) нашли в мусорном баке…
Со временем во двор к Поповым стали сами приходить кошки, оставшиеся без хозяев. Они как будто чувствовали, что здесь им обязательно помогут.
«Мы даже в шутку стали назвать свой дом «Кошкиным домом»», — смеётся Наталья Алексеевна.
За медицинской помощью, в которой нуждались их питомцы, Поповы обращались к ветврачу из посёлка Чернянка. Светлана, так зовут молодую женщину, в помощи никогда не отказывала, за что семья искренне ей признательна.
Обязанности по уходу за животными чётко распределены между всеми членами семьи. Наталья Алексеевна и дочь Александра кормят и ухаживают за ними. Сын Павел подыскивает для них новых хозяев, добрых и заботливых.
А Михаил Николаевич стоически терпит все неудобства, связанные с содержанием столь беспокойного «семейства», а когда возникает необходимость, возит питомцев в ветлечебницу.

Сейчас в семье Поповых живут пять котиков. Также к ним частенько захаживает в гости мохнатое драчливое «чудовище» по кличке Барсик, не позволяющее себя вымыть и вычесать.
«Кот неухоженный. Планируем в ближайшем будущем посетить с ним ветврача, привести его в приличное состояние. И, скорее всего, нас будет шестеро!», — говорит Наталья Алексеевна.
Порадуемся за Барсика и других героев этой невыдуманной истории, которым повезло встретить людей, сумевших не только спасти им жизнь, но и сделать её счастливой.
Ольга Герасимова,
стажёр медиакласса новооскольской районной газеты «Вперёд»
По материалам газеты «Вперёд»