Приготовление:
1. Приготовьте соус: помидор, лук и лимон порежьте пополам, затем — на тоненькие дольки. Добавьте к ним соль, чуть-чуть сахара и всё хорошо разомните, чтобы получился сок. Чтобы всё получилось однородной консистенции, в соус можно добавить немножко растительного масла и ещё раз всё перемешать.
2. Мясо порежьте на небольшие кубики, чуть-чуть посолите и поперчите.
3. Добавьте в мясо соус и всё тщательно перемешайте.
Перед тем, как начать жарить шашлык, замаринованному мясу нужно настояться — не менее 3-х часов. Не забывайте мясо перемешивать через каждый час.
Оставшийся соус можно съесть вместе с шашлыком! М-м-м как вкусно! Шашлык получается очень нежным! Всем приятного аппетита!
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района