11:22, 12 февраля 2023
617
Жареная рыба
Нам понадобятся:
- Рыба,
- Мука,
- Подсолнечное мало,
- Соль,
- Сок лимона.
Фото: из личного архива Артёма Казакова
Приступим!
1. Первым делом почистите рыбу, обрежьте плавники.
2. Разрежьте рыбу по хребту два раза, чтобы получился ромбик. Почему мы так делаем? Потому что рыба костлявая, а так косточек практически нет.
3. Обваляйте рыбу в муке, посолите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. А ещё можно рыбку перед тем, как начать жарить, побрызгать соком лимона.
Всем приятного аппетита!
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района