Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:10, 11 февраля 2023
 536

Домашний холодец

Хочу с вами поделиться своим рецептом домашнего холодца.

Для приготовления холодца нам понадобятся: 

  • мясо курицы, 
  • свинные ножки и ушки, 
  • лук,
  • морковь,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.
Домашний холодец - Изображение Фото: из личного архива Артёма Казакова

Приступим!

1. Мясо нужно обязательно опалить и вымочить в холодной воде хотя бы часик. 

2. Затем положите всё мясо в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист, лук, морковку — всё по вкусу, и залейте водой.

3. Варите на медленном огне часов шесть, чтобы мясо могло хорошо отделяться от кости.

4. Потом всё мясо нарежьте мелкими кусочками и разложите по лоткам, залейте бульоном и оставьте до остывания и загустения. 
 

Холодец можно подать с хреном и горчицей. А ещё холодец полезно есть пожилым людям для здоровья суставов.

Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×