10:10, 11 февраля 2023
374
Домашний холодец

-
Статья
-
Статья
Хочу с вами поделиться своим рецептом домашнего холодца.
Для приготовления холодца нам понадобятся:
- мясо курицы,
- свинные ножки и ушки,
- лук,
- морковь,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.

Приступим!
1. Мясо нужно обязательно опалить и вымочить в холодной воде хотя бы часик.
2. Затем положите всё мясо в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист, лук, морковку — всё по вкусу, и залейте водой.
3. Варите на медленном огне часов шесть, чтобы мясо могло хорошо отделяться от кости.
4. Потом всё мясо нарежьте мелкими кусочками и разложите по лоткам, залейте бульоном и оставьте до остывания и загустения.





Холодец можно подать с хреном и горчицей. А ещё холодец полезно есть пожилым людям для здоровья суставов.
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района