Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:16, 28 января 2023
 524

Домашние пельмешки

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пельменей, которые мы лепили вечером с мамой. Получилось целых 300 штук!

Нам понадобятся: 

  • Мясо – 2 кг (свинина, курица, говядина или баранина),
  • Вода – 1 литр,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 1,5 кг,
  • Лук – 2–3 шт.,
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.
     

Приступим!

1. Возьмите мясо и перекрутите его на мясорубке. Добавьте в фарш перекрученный лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

2. Дальше нужно приготовить тесто. Для этого соедините в глубокой миске воду, яйца, соль и муку. Хорошо вымешайте тесто.

3. Разрежьте тесто на небольшие кусочки. Возьмите скалку и раскатайте из теста блинчики. Чем тоньше, тем вкуснее!

4. Положите получившийся блинчик в пельменницу, выложите фарш в ячейки сверху и накройте всё ещё одним блинчиком из теста. Всё раскатайте скалкой.

5. Переверните пельменницу и вытряхните получившиеся пельмешки. Чтобы пельмени хорошо выпадали, нужно каждый раз посыпать пельменницу мукой.
 

Вот и всё! Осталось только сварить пельмешки! Всем приятного аппетита и отличных выходных!

Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×