Домашние пельмешки
Приступим!
1. Возьмите мясо и перекрутите его на мясорубке. Добавьте в фарш перекрученный лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
2. Дальше нужно приготовить тесто. Для этого соедините в глубокой миске воду, яйца, соль и муку. Хорошо вымешайте тесто.
3. Разрежьте тесто на небольшие кусочки. Возьмите скалку и раскатайте из теста блинчики. Чем тоньше, тем вкуснее!
4. Положите получившийся блинчик в пельменницу, выложите фарш в ячейки сверху и накройте всё ещё одним блинчиком из теста. Всё раскатайте скалкой.
5. Переверните пельменницу и вытряхните получившиеся пельмешки. Чтобы пельмени хорошо выпадали, нужно каждый раз посыпать пельменницу мукой.
Вот и всё! Осталось только сварить пельмешки! Всем приятного аппетита и отличных выходных!
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района