Ёлочный кролик
Ура-ура! Совсем скоро наступит Новый, 2023-й, год! Ну что, ребята, у вас уже есть праздничное настроение? Есть – отлично! Нет – давайте скорее «заряжаться» им. Как? Можно смело начинать придумывать подарочки на новогоднее торжество для родственников и друзей. И, конечно же, решать, какой новенький аксессуар для наряда новогодней красавицы-ели смастерить на этот раз, ведь мы же каждый год пополняем ёлочкин гардероб самодельной игрушкой или ярким украшением.
Гирлянды, переливающиеся разноцветными огоньками, мишура, шарики и фонарики, сосульки, вата (слегка распушил её, уложил на ветки – вот тебе и снежок припорошил праздничное деревце), звёздочка на макушку, конфетки причудливых форм на ниточках, а ещё десятки разных фигурок: Деда Мороза, его внучки-помощницы Снегурочки и всевозможных зверушек… Точно! Зверушек! Отличная идея! Заглянем‑ка мы в восточный календарь. Итак… покровитель 2022 года – полосатый тигруля – передаст свои полномочия маленькому ушастику – кролику. Решено! Смастерим на удачу символ 2023 года. И, конечно же, «поселим» его прямо на новогоднем деревце по соседству с другими игрушками и зверушками. А поможет нам нарисовать на деревянной заготовке длинноухого пушистика преподаватель Белгородской детской художественной школы Сергей Добросотских.

Нам понадобятся:
- Деревянная заготовка
- Акриловый грунт
- Набор акриловых красок
- Синтетические кисти для рисования (№ 3 и 4)
- Баночка с водой
- Атласная ленточка
- Верёвочка (или толстая нить)
- Карандаш
- Спички (или зажигалка, свечка)
На заметку!
Шаг 1.
Возьмите деревянную заготовку. Её легко можно найти в любом магазине для творчества или можно заказать в Интернете. Мы взяли в форме шарика, вы можете смело брать любую, которую только вздумается. Главное – чтобы ушастик на ней уместился. Покройте заготовку акриловым грунтом и оставьте подсохнуть при комнатной температуре примерно на полчаса.
Это важно!

Шаг 2.
Аккуратно обычным карандашом нарисуйте кролика с морковкой и пару еловых веточек, как у нас на фотопримере, или же придумайте свой сюжет. Советуем вначале немного «потренироваться» с рисунком на обычном листе, а потом перенести его на покрашенную заготовку.

Шаг 3.
Вначале раскрасьте кролика и морковку. Оставьте рисунок подсохнуть и после аккуратно прорисуйте тонкой кисточкой мелкие детали: глаза, нос, рот, зубы и язык пушистика. Кончики ушей и хвоста можно сделать другого цвета, к примеру, слегка темнее.

Шаг 5.
Оформите обратную сторону деревянной заготовки: разукрасьте её в выбранный вами цвет. По желанию можете написать поздравление, например, «С новым 2023 годом!».
А так быстрее!

Шаг 6.
Последний «штрих» – завяжите бантик из атласной ленточки, как показано на фотопримере. Можно сделать его широким, как у нас, или же выбрать ленту чуть уже. Привяжите его к заготовке небольшой верёвочкой или толстой нитью и оставьте «хвостик», чтобы можно было повесить украшение на ель. ВНИМАНИЕ! Чтобы края бантика не затрепались и не распустились, слегка припалите их с помощью обычных спичек, зажигалки или свечки. Чтобы случайно не обжечься, попросите родителей помочь вам.

Шаг 7.
Всё! Наш ушастый символ 2023 года готов! Осталось только выбрать место для него на праздничном деревце! Мы «поселим» покровителя наступающего года в самый центр, а вы?

Ольга Гузь