Малиновые вареники
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
Как же я обожаю лето. Море, солнце, тепло, а ещё огромное количество фруктов, овощей и ягод созревает в летний сезон. И можно себя побаловать различными вкусностями. Вот, например, варениками из малины. М-м-м… пальчики оближешь.
Нам понадобятся:
- Мука — 500 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 200 мл.
- Соль — 0.5 ч. ложки.
- Малина – 300 г.
- Сахар — по вкусу.
Приготовление!
1. Смешайте муку, яйца, соль.
2. Добавьте холодную воду, замесите тесто.
3. Тесто оставьте на 20 минут, после раскатайте его и вырежьте удобной вам формой кругляшки (к примеру, с помощью стакана).
4. На каждый кружочек разложите понемногу малины и сахара. Защипните края и выложите получившиеся вареники на посыпанную мукой поверхность.
5. В кипящую воду опустите вареники (не забудьте чуть-чуть подсолить воду) и варите их до готовности.
6. Выньте вареники, посыпьте сахаром и… бегом к столу есть! Всем приятного аппетита!