Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:52, 20 июля 2022
 214

Ягодное объедение

Ягодное объедениеФото: из личного архива Ивана Лобынцева
  • Статья

20 июля отмечается один из самых «сладких» (ух! Раздолье для сладкоежек!) праздников в мире – Международный день торта. Посвятили его дружбе и миру между людьми, странами, народами. И даже придумали для торжественного дня свой девиз «I cake you», что значит – «Я приду к тебе с тортом». Очень даже логично! С чем, как не с тортом и чашечкой чая, кофе или какао (тут уж как вам больше нравится) отпраздновать его?!

Предлагаем и мы в День торта приготовить праздничное угощение вместе с воспитанником детского сада № 19 «Антошка» г. Белгорода Иваном Лобынцевым. Тортик готовится очень быстро, а получается м-м-м как вкусно! Итак…

Нам понадобятся: 

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 200 г,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Мука – 200 г. 

Для крема:

  • 20 %-ная (или другая!) сметана – 2 упаковки. 

Вишнёвый конфитюр:

  • Вишня – 450 г,
  • Сахар – 80 г,
  • Кукурузный крахмал – 20 г. 

 

ВНИМАНИЕ! Вместо конфитюра можно добавить просто свежие ягоды, получится тоже очень вкусно.

Помадка:

  • Ванилин – 1 пачка,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Какао – 4 ст. ложки,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 50 г.
     
Иван Лобынцев Иван Лобынцев / Фото: из личного архива Ивана Лобынцева

Приготовление: 

1. Приготовьте бисквит. Для этого взбейте миксером яйца с сахаром (в течение 20 минут), затем добавьте соду и взбивайте ещё 5 минут. 

2. В полученную массу добавьте и перемешайте лопаткой просеянную муку. Выпекайте её в смазанной сливочным маслом форме 40 минут при 180 градусах. 

3. Пока бисквит печётся, приготовьте конфитюр: выложите в сотейник вишню, сахар и крахмал и варите их до загустения, постоянно помешивая (процесс занимает не более 5 минут).

4. Приготовьте помадку: выложите все перечисленные выше ингредиенты в сотейник, разотрите их ложкой, а затем подогрейте до полного растворения.

5. Полученный бисквит разделите на три части, каждый корж пропитайте сиропом или молоком, смажьте сметаной.

6. Выложите конфитюр или свежие ягоды, сверху весь торт залейте помадкой. Всё! Праздничное угощение готово! Приятного чаепития! 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×