Тополь: друг или враг?

-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
А задавались ли вы вопросом: почему у нас так много произрастает тополей? Я вот подумал об этих деревьях.
Разнообразию деревьев счёта нет: дубы, осины, ива, сосны, ели, каштан и многие другие. Ну а как же насчёт русского дерева берёза? И опять мимо. Тополь там, тополь тут, тополь здесь. Оказывается, всё просто и объяснимо. Поговорив с местными жителями, я узнал истину произрастания такого большого количества тополя.
После войны, когда все зелёные насаждения были уничтожены врагами, возникла мысль быстрого восстановления облика городов и сёл. Тополь очень быстро растёт, именно поэтому его выбрали в качестве основного озеленителя.
Высокие, стройные, крепкие деревья стоят и радуют глаз. На них строят птицы гнёзда. Листья у тополя, словно восковые, блестят. Но, к сожалению, есть и минусы у этого дерева — тополиный пух. От него у некоторых людей часто обостряется аллергия. А ещё многие поджигают пух, тем самым устраивают пожары.





Вот так я узнал, что дерево тополь — это память о наших дедушках, прадедушках, которые отдавали свои силы и жизни за наше будущее. Моё мнение о тополе изменилось в лучшую сторону, ведь тополь — это символ памяти!