13:14, 21 апреля 2022
434
Пасхальный кулич
Нам понадобятся:
- яйца — 20 штук
- молоко — 3 литра
- пачка сырых дрожжей
- сахар — 2кг
- мука — 6кг
- изюм — 300 г
- ванилин — 7 пачек
- масло — 1 кг
- растительное масло
Из этого количества продуктов получится 23 кулича по 350 г.
![Фото: из личного архива Артёма Казакова Пасхальный кулич - Изображение](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/2f/32/2f328053-1506-49ca-9edc-0e16290af5d0/vmxo0a3isq5nrolonchuigcssxpmppsk956hmpieip5vua4_p6gl8vrmchxxttaurhmgah1v2ib5hxpa-poevf5_.jpg__650x486_q75_subsampling-2_upscale.jpg)
Приступим!
1. Нужно подогреть молоко и добавить дрожжи.
2. Оставляем их постоять, пока подойдёт опара.
3. В опару добавляем сахар, яйца, ванилин, изюм, сливочное масло и муку.
4. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы тесто подошло.
5. Тесто подошло? Нужно его ещё два раза перемешать и отправить в духовку.
6. Пока куличи выпекаются, взбиваем белки с сахарной пудрой.
7. Испекшиеся куличи обмазываем смесью из белков и посыпаем присыпкой.
Вот такая красота получилась у нас!
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района