Пасхальная подставка

-
Ольга Муштаева
-
Статья
-
Ольга Муштаева
-
Статья
Ребята, а вы уже разузнали, какого числа в этом году мы будем праздновать Пасху? Мы – да! Светлое Христово Воскресение выпадает на 24 апреля. Совсем скоро наши бабушки и мамы будут готовить главные пасхальные угощения – куличики, творожные пасхи и, конечно же, крашеные яйца. Жёлтые, зелёные, розовые, золотистые, серебристые, голубые, синие, оранжевые… – в какие только цвета (спасибо производителям пищевых красителей!) их не красят. А можно вообще украсить яйца готовыми наклейками с тематическими, пасхальными рисунками. Как украсить их – решайте сами, а вот куда «поселить» хрупкие угощения – подскажем мы. Смастерим для расписных яичек специальную пасхальную подставку! Сделать её очень легко и быстро. Да и необходимые материалы вы отыщете без труда.
Итак… поможет нам оформить подставку для пасхальных яиц семиклассница школы № 41 г. Белгорода Василиса Козлова. Василиса – творческая девчонка, вот уже почти восемь лет занимается спортивно-бальными танцами, а в свободное от учёбы и тренировок время мастерит открытки к праздникам. Даже как‑то братишке сделала бумажную корону: он попросил – она и рада была постараться. А ещё недавно она начала вязать. Уже может похвалиться парой шарфиков и салфеткой.
В свою пасхальную подставку Василиса планирует «усадить» яйца традиционного для Пасхи цвета – красного. Покрасит их по старинке в луковой шелухе. Ну а потом обязательно испечёт с мамой куличики и отправится в гости к своим бабушкам и дедушкам. Кстати, не забудьте, в пасхальные дни православные люди по‑особому приветствуют друг друга. Помните, как? «Христос воскрес!», а в ответ слышат: «Воистину воскрес!».

Нам понадобятся:
- Использованный лоток из‑под яиц (нижняя часть)
- Фетр
- Линейка
- Ножницы
- Канцелярский нож
- Фломастер
- Стразы
- Клей-пистолет
- Вода
- Стаканчик
Шаг 1.
Аккуратно отрежьте канцелярским ножом все верхние выступы перегородок в бумажном лотке для яиц, как показано на фото.
На заметку!


Шаг 2.
Из фетра вырежьте травку высотой не больше 7 сантиметров. ВНИМАНИЕ! Вырезайте её в хаотичном порядке, чтобы она выглядела поживее. Лучше всего сделать заострённые концы. После отмерьте около двух сантиметров вниз, прочертите линию и отрежьте получившуюся полоску, как показано на фотопримере.


Шаг 3.
Таким же образом вырежьте ещё три полоски с заострёнными концами. Для контрастности цветов мы сделали две салатных и две зелёных.

Шаг 4.
Возьмите лоток и приклейте на него заготовки травы: сначала – зелёную полоску с заострёнными зубцами, поверх неё – салатную. ВАЖНО! Следите, чтобы зелёная полоска была чуть выше, салатная пониже, а заострённые концы каждой заготовки не накладывались друг на друга, а чередовались, то есть салатные зубцы «встали» в просветы зелёных.


Шаг 5.
Таким же образом приклейте две оставшиеся заготовки травы с обратной стороны лотка.

Шаг 6.
Из фетра зелёного и салатного цветов вырежьте четыре комплекта трёхзубчатых заготовок (см. фото): по паре на каждую свободную ячейку в лотке. Возьмите одну деталь зелёного цвета и одну салатного, скрутите их между собой и приклейте в прорезанную в самом начале дыру в лотке. Тоже самое проделайте с остальными деталями. Не забудьте потом расправить приклеенные лепестки, чтобы они смотрелись более объёмными.



Шаг 7.
Лепестки готовы! Осталось сделать цветы. Для этого нарисуйте на фетре разных цветов небольшие кружки: можно аккуратно от руки вывести их фломастером или же взять маленький мерный стаканчик и обвести его. В кружках прорисуйте очертания цветов.


Шаг 8.
Вырежьте цветы (хватит 10–15 штук, на ваше усмотрение) и оформите их сердцевину – в центр каждого приклейте маленький стразик. Выбирайте цвет, отличный от цвета цветка, чтобы он выделялся на его фоне. К примеру, на красном будет хорошо смотреться жёлтый, на фиолетовом – голубой, на оранжевом – насыщенный розовый или красный. Вы можете последовать нашему совету, либо же пофантазировать и придумать своё оформление.

Без следов и пятнышек!

Шаг 9.
Приклейте вразброс вырезанные цветы к зелёным и салатным лепесткам в центре лотка и по его бокам.

Шаг 10.
Всё! Пасхальная подставка для яиц готова! Ну что же, осталось только дождаться Пасху, покрасить яйца и «поселить» праздничные угощения в ней.


Ольга Муштаева