09:56, 13 января 2022
890
Салат «Тигрёнок»
Нам понадобятся:
- Картофель — 400 г,
- Колбаса — 200 г,
- Огурец — 200 г,
- Репчатый лук — 150 г,
- Яйцо – 3 шт.,
- Морковь — 400 г,
- Маслины — 8 шт.,
- Майонез.

Приготовление:
1. Картофель, яйцо и морковь отварите. Остудите их и почистите.
2. Картофель, колбасу, морковь, огурец натрите на мелкой тёрке. Лук и яйцо мелко нарежьте.
3. На блюдо выложите картофель в виде головы тигрёнка, смажьте майонезом.
4. На картофель выложите колбасу и снова смажьте майонезом.
5. На колбасу выложите огурцы, смажьте майонезом. На огурцы – лук, на лук — яйца, а поверх них морковь. Не забывайте все слои смазывать майонезом.
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района