Превращения апельсиновой кожуры

-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
Вот постепенно и приблизились холодные деньки. Нашему организму нужны витамины, например, апельсины. Съели их, а кожура осталась. Нет! Нет! Нет! Ни в коем случае не выбрасываем кожуру, ведь из неё можно столько всего приготовить: варенье, цукаты, настойки, джем, компоты… И это далеко не весь список.
В конце концов апельсиновую кожуру можно использовать для поделок как природный материал. Часто так происходит, когда вернувшись домой, хочется выпить горячего чая. А почему бы не приготовить чай из апельсиновых корок? Мелко нарежьте кожуру и залейте её кипятком. Ммм… какой ароматный, полезный и красивый чай получается.
В апельсиновой корке витамина С в 2 раза больше, чем в самом апельсине. Корку можно сохранить на всю зиму, если её тщательно высушить. Также с помощью кожуры апельсина можно отбелить зубы. Необходимо протирать зубы белой стороной свежей апельсиновой корки в течение 2–3 минут два раза в день.


Апельсиновые корки отлично освежат дом, приятный аромат будет царить в нём. А если чуть-чуть проявить фантазию, то можно из корки изготовить замечательную свечу. Вот сколько всего можно приготовить из апельсиновой кожуры, которую вы хотели выбросить. И полезно, и экологично!

