Воспоминания о прекрасном времени года – осени

-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
-
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
-
Статья
Осень — не только красивая пора, но ещё и богатая своим урожаем овощей и фруктов, а также грибами.
Идёшь по лесу, под ногами шуршат листья, встречаются шишки сосны. И тут начинается самое интересное, когда встречаешь первый гриб, а потом второй, третий… Вся наша семья очень любит собирать грибы. Как только начинается грибной сезон, мы в выходной день отправляемся рано утром в лес. Обычно на велосипедах, но если хотим ещё и совместить приятное с полезным, то идём пешком. Обязательно берём с собой еду и воду. Так хорошо покушать на природе, аппетит просто зверский.
Сбор грибов — увлекательный процесс. Я часто соревнуюсь с родителями, кто больше насобирает грибов. Мама любит грузди, папа — маслят, а я люблю шампиньоны. Грузди забиваются почвой и их не очень просто чистить, маслята липкие, а шампиньоны чистые, сухие, срезал и положил в корзинку. Дома помыл их — и готово. Хочешь жарь, хочешь вари, а можно и засушить. В любом виде шампиньоны получаются вкусные.


Вот парочка интересных фактов про шампиньоны:
- Шампиньоны растут на богатых перегноем почвах, лесах, в садах.
- Шампиньон – самый распространённый гриб в мире.
- Чтобы сохранить свежие шампиньоны, не следует их мыть, можно завернуть в бумагу и положить в холодильник.Свежие шампиньоны хранятся до четырёх дней. Также шампиньоны можно замораживать.
- Шампиньоны отлично подходят для супов.
- Сейчас люди научились искусственно выращивать такие грибы. Их часто можно встретить на прилавках в магазинах. Но вкуснее остаются всё же те грибы, которые собрал сам.