Богатырская сила Белгородской черты

-
Статья
-
Статья
Ученики 2 «А» и 2 «Б» классов начальной школы – детского сада № 44, воспитанники объединений «Духовное краеведение Святого Белогорья», «Моя родная Белгородчина», команды «Ратники» и «Станичники», состязались в интеллектуальном бою за право быть победителями.
Игра состояла из шести туров: «Исторический», «Путешествие по городам – крепостям Белгородской черты», «Оружейная палата», «Щи да каша – пища наша», игровые – «Стрельцы-близнецы», «Дополни картинку», «Знатоки родного края» для зрителей.
Жюри было «Воеводским двором». Сюда прибыли важные гости из Белгородского областного Дворца Наталья Викторовна Шурганова и Елена Михайловна Манойленко. Местная власть – заместитель директора начальной школы – детского сада № 44 Татьяна Николаевна Лукашина.




Главную роль в командах играли писари. Они трудились на славу, стараясь всех участников выслушать и записать правильный ответ. А «гонцы», как стрелы, мчались с донесениями в «Воеводский двор».
Переживали за ратников и станичников «служилые люди» из городов – крепостей (зрители, второклассники). Им тоже нужно было решить непростые задачи и прибавить баллы командам.
Вот так в тяжёлой схватке служилые люди с боевой задачей достойно справились. Все вопросы по знанию об истории Белгородской черты были охвачены. «Воеводский двор» высоко оценил ответы игроков. Они проявили ум, находчивость, смелость и быстроту в решении сложных заданий.



В итоге первое место заняла команда «Станичники», второе – «Ратники».
Гости подарили игрокам книги о родном крае. На этом изучение малой родины не заканчивается. Самое интересное – впереди!
Тамара Колычева, педагог дополнительного образования Белгородского областного Дворца детского творчества,
Татьяна Лукашина, Светлана Юрикова, преподаватели внеурочной деятельности начальной школы – детского сада № 44 г. Белгорода