Бабочки, богомолы, тараканы…

-
Ангелина Дахова, учащаяся детского объединения «МедиаСпектр» Белгородского Дворца детского творчества
-
Статья
-
Ангелина Дахова, учащаяся детского объединения «МедиаСпектр» Белгородского Дворца детского творчества
-
Статья
Работы участников конкурса «Остаться бы в лете – 2021»
Мы все с нетерпением ждём лета, ожидая от него новых незабываемых впечатлений и ярких эмоций. Ведь не зря говорят: «Лето — это маленькая жизнь»… А мне кажется, что и каждый день лета — это тоже маленькая жизнь.
Летом этого года вместе с семьёй мы ходили на выставку тропических бабочек в Белгородский государственный историко-краеведческий музей. Мы всей семьёй ходим на эту выставку уже второй год, это уже наша семейная традиция. Тропические бабочки на этой выставке были довольно больших размеров, а кроме бабочек на выставке были: мадагаскарские шипящие тараканы, африканский богомол, азиатский скорпион, анамский палочник, зублефар пятнистый, разные пауки (тарантул и ещё несколько видов) и много насекомых, а также живой муравейник и рептилии.

Когда мы заходили на выставку, надо было закрывать за собой сетку-дверь, чтобы бабочки не вылетели, ведь они свободно летали по комнате, и за этим было интересно наблюдать. Когда бабочки садилась на мою руку, мне было немного щекотно от прикосновения их лапок. Некоторые бабочки садились, раскрывали свои крылья, замирали, и мне долго приходилось стоять без движения, чтобы полюбоваться ими. У меня было впечатление, что бабочки полюбили мою маму потому, что на неё садились каждую минуту по три штуки, а на нас с бабушкой — раз в полчаса по одной.
В этом году на выставке произошли некоторые изменения. Например, добавились птицы — зебровые амадины. Они пели такие песни, что мне казалось, будто я попала в тропический лес. Изменился интерьер: повесили множество лиан и добавили свет. Больше всего из бабочек мне понравился парусник и махаон, надеюсь, что в следующем году привезут много новых видов бабочек и насекомых.
Ангелина Дахова,
учащаяся детского объединения «МедиаСпектр»
Белгородского Дворца детского творчества,
юнкор «Большой переменки»