Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:11, 03 ноября 2021
 151

Бабушка, испеки оладушки!

Бабушка, испеки оладушки!Фото: www.pinterest.ru
  • Статья

3 ноября празднуется интересная неофициальная дата — День оладушек! Наверняка, ваши бабушка, мама балуют вас этим вкусным лакомством на завтрак!

Оладьи могут быть с разными начинками: с кабачком и с капустой, с зелёным луком и яйцом, с молоком и плавленым сыром, кукурузные и банановые, овсяные и морковно-картофельные. Но, как считаю я, самыми вкусными остаются традиционные оладьи без начинки. Сегодня мы их приготовим.

Нам понадобятся:

 

  • Мука — 200 г,
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сахар — 4 ч. ложки,
  • Молоко — 220 мл,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
     

Приготовление:

1. Смешиваем муку и соль друг с другом.

2. Разбиваем яйцо, наливаем молоко, добавляем соль и сахар, растительное масло, делаем это всё в отдельной таре. Постепенно всыпаем муку во время перемешивания.

3. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Жарим оладьи до появления дырочек, переворачиваем и продолжаем готовить 30 секунд.

4. Выкладываем на тарелку, по желанию украшаем. Готово! Приятного аппетита!

Александра Коротких, ученица Бехтеевской школы Корочанского района

 

Читайте также
Вкусные грибочки12:48 — 02 ноября
Домашний хлеб12:10 — 16 октября
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×