Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:11, 03 ноября 2021
 767

Бабушка, испеки оладушки!

Бабушка, испеки оладушки! Фото: www.pinterest.ru
  • Статья
  • Статья

3 ноября празднуется интересная неофициальная дата — День оладушек! Наверняка, ваши бабушка, мама балуют вас этим вкусным лакомством на завтрак!

Оладьи могут быть с разными начинками: с кабачком и с капустой, с зелёным луком и яйцом, с молоком и плавленым сыром, кукурузные и банановые, овсяные и морковно-картофельные. Но, как считаю я, самыми вкусными остаются традиционные оладьи без начинки. Сегодня мы их приготовим.

Нам понадобятся:

 

  • Мука — 200 г,
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сахар — 4 ч. ложки,
  • Молоко — 220 мл,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
     

Приготовление:

1. Смешиваем муку и соль друг с другом.

2. Разбиваем яйцо, наливаем молоко, добавляем соль и сахар, растительное масло, делаем это всё в отдельной таре. Постепенно всыпаем муку во время перемешивания.

3. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Жарим оладьи до появления дырочек, переворачиваем и продолжаем готовить 30 секунд.

4. Выкладываем на тарелку, по желанию украшаем. Готово! Приятного аппетита!

Александра Коротких, ученица Бехтеевской школы Корочанского района

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×