Бабушка, испеки оладушки!

-
Статья
-
Статья
3 ноября празднуется интересная неофициальная дата — День оладушек! Наверняка, ваши бабушка, мама балуют вас этим вкусным лакомством на завтрак!
Оладьи могут быть с разными начинками: с кабачком и с капустой, с зелёным луком и яйцом, с молоком и плавленым сыром, кукурузные и банановые, овсяные и морковно-картофельные. Но, как считаю я, самыми вкусными остаются традиционные оладьи без начинки. Сегодня мы их приготовим.
Нам понадобятся:
- Мука — 200 г,
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Сахар — 4 ч. ложки,
- Молоко — 220 мл,
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Смешиваем муку и соль друг с другом.
2. Разбиваем яйцо, наливаем молоко, добавляем соль и сахар, растительное масло, делаем это всё в отдельной таре. Постепенно всыпаем муку во время перемешивания.
3. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Жарим оладьи до появления дырочек, переворачиваем и продолжаем готовить 30 секунд.
4. Выкладываем на тарелку, по желанию украшаем. Готово! Приятного аппетита!
Александра Коротких, ученица Бехтеевской школы Корочанского района