12:48, 02 ноября 2021
673
Вкусные грибочки
Нам понадобятся:
- Шампиньоны – 20 шт.,
- Мясной фарш (любой) — 500 г,
- Сыр (твёрдый) – 50 г,
- Молотый перец (чёрный),
- Репчатый лук – 1 луковица,
- Соль,
- Зелёный лук.
![Фото: из личного архива Димитрия Смолева Вкусные грибочки - Изображение](/media/filer_public_thumbnails/filer_public/4d/15/4d155738-b71d-4e82-be23-976a770a309b/0fckpdkjgsg.jpg__650x486_q75_subsampling-2_upscale.jpg)
Процесс приготовления:
1. Промойте и просушите грибочки.
2. Удалите все ножки. Шляпки готовы для наполнения.
3. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль.
4. Хорошо перемешайте фарш и заполните подготовленные шляпки шампиньонов.
5. Сыр натрите на тёрке и выложите на фарш.
6. Заполненные грибочки уложите в форму, смазанную растительным маслом.
7. Отправьте фаршированные грибы с фаршем в духовку, предварительно включённую на 190–200 градусов, и выпекайте около 30 минут.
8. После достаньте грибы из духовки и выложите на тарелку. Для красоты посыпьте измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района