Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:25, 20 августа 2021
 649

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка Фото: pinterest.ru
  • Статья
  • Статья

Одним из самых вкусных и любимых многими даров лета является яблоко. Этот фрукт — настоящий кладезь витаминов. У тех, кто ест яблоки, здоровые сосуды, крепкие зубы и дёсны, хороший иммунитет, который просто необходим перед началом осени и зимы. Поэтому сейчас, в конце лета, было бы неплохо съедать каждый день по одному яблоку.

Кстати, а вы знаете, что яблоки можно есть не только в сыром виде, но и делать из них соки и морсы, пюре и повидло, запекать, добавлять в различные блюда. В нашей семье, например, принято готовить шарлотку.

Думаю, все знают, что шарлотка — это лёгкий яблочный пирог. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами нашим семейным рецептом шарлотки. Приятного всем аппетита, здоровья и хорошего настроения!

Нам понадобятся:

  • четыре яйца;
  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом);
  • четыре-пять яблок.


Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Взбейте яйца, отдельно желтки от белков до пышной пены. Следите за тем, чтобы не переборщить.

3. Добавьте сахар, предварительно его растерев.

4. Затем просейте муку и соду, а потом взбейте.

5. Теперь нужно добавить яблоки.

6. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Семейным рецептом поделилась Александра Коротких
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×