Яблочная шарлотка
Одним из самых вкусных и любимых многими даров лета является яблоко. Этот фрукт — настоящий кладезь витаминов. У тех, кто ест яблоки, здоровые сосуды, крепкие зубы и дёсны, хороший иммунитет, который просто необходим перед началом осени и зимы. Поэтому сейчас, в конце лета, было бы неплохо съедать каждый день по одному яблоку.
Кстати, а вы знаете, что яблоки можно есть не только в сыром виде, но и делать из них соки и морсы, пюре и повидло, запекать, добавлять в различные блюда. В нашей семье, например, принято готовить шарлотку.
Думаю, все знают, что шарлотка — это лёгкий яблочный пирог. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами нашим семейным рецептом шарлотки. Приятного всем аппетита, здоровья и хорошего настроения!
Нам понадобятся:
- четыре яйца;
- один стакан муки;
- один стакан сахара;
- 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом);
- четыре-пять яблок.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Взбейте яйца, отдельно желтки от белков до пышной пены. Следите за тем, чтобы не переборщить.
3. Добавьте сахар, предварительно его растерев.
4. Затем просейте муку и соду, а потом взбейте.
5. Теперь нужно добавить яблоки.
6. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Семейным рецептом поделилась Александра Коротких