Солёные арбузы
Любят арбузы как взрослые, так и дети. Да и как арбуз не любить: огромный, сладкий, сочный. Даже зверушки любят полакомиться вкуснейшим кусочком сочного арбуза.
Вот парочка интересных фактов про арбуз:
- Арбуз особенно хорош в жаркие дни. Его можно и поесть, и попить, и калорий практически никаких. А ещё арбуз является превосходным источником витамина А, В, С.
- Арбуз содержит вещества, которые помогают укрепить иммунитет организма.
- Арбуз можно есть не только в свежем виде, но и засолить его на зиму в банках. Как воспоминание о лете.
У меня есть рецепт «Солёные арбузы» от моей бабушки, которым я с удовольствием поделюсь.
Ингредиенты:
- арбуз,
- соль — 1 столовая ложка,
- сахар — 4 столовых ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- перец — 5 горошин,
- уксус 70 % — 3 чайных ложки.
Все ингредиенты расчитаны на 3-литровую банку.
Приготовление:
1. Разрежьте арбуз на толстые дольки.
2. Заранее простерилизуйте банки и уложите в них все ингредиенты (кроме уксуса, его положите при второй заливке).
3. Дольки арбуза не укладывайте слишком плотно, так как мякоть может поломаться и арбузные дольки потеряют форму.
4. В большой кастрюле вскипятите воду и залейте банки с арбузами на 20–30 минут. Закройте банки крышками и подождите. Дайте напитаться арбузам рассолом.
5. Затем, когда рассол остыл и время вышло, слейте рассол обратно в кастрюлю.
6. Пока рассол закипает, в каждую банку добавьте уксус. И второй раз залейте арбузы.
7. Закройте банки под ключ. Укутайте в одеяло до полного остывания.
Солёные арбузы готовы! Хранить такие арбузы можно даже в доме при комнатной температуре. Если вы храните заготовки в погребе — ещё лучше.
В этом году мы посадили арбузы на огороде, они растут потихонечку, а когда вырастут — мы сделаем заготовки на зиму.
День арбуза отпраздновать может каждый. Купите арбуз или сорвите его с грядки. Съешьте эту прекрасную ягоду и ваше настроение непременно улучшится!