Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:12, 03 августа 2021
 Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района 190

Солёные арбузы

Солёные арбузыФото: из личного архива Димитрия Смолева
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья

Сегодня, 3 августа, — День арбуза. Ура!

Любят арбузы как взрослые, так и дети. Да и как арбуз не любить: огромный, сладкий, сочный. Даже зверушки любят полакомиться вкуснейшим кусочком сочного арбуза.

Вот парочка интересных фактов про арбуз:

  • Арбуз особенно хорош в жаркие дни. Его можно и поесть, и попить, и калорий практически никаких. А ещё арбуз является превосходным источником витамина А, В, С.
  • Арбуз содержит вещества, которые помогают укрепить иммунитет организма.
  • Арбуз можно есть не только в свежем виде, но и засолить его на зиму в банках. Как воспоминание о лете.

 

Солёные арбузы - Изображение Фото: из личного архива Димитрия Смолева
Читайте также
Домашний хлеб12:10 — 16 октября
Яблочная шарлотка14:25 — 20 августа
Освежиться не хотите ли?12:23 — 20 августа
«Съедобный львёнок»15:11 — 10 августа
Консервированные огурцы12:40 — 01 августа

У меня есть рецепт «Солёные арбузы» от моей бабушки, которым я с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты:

  • арбуз,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 4 столовых ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец — 5 горошин,
  • уксус 70 % — 3 чайных ложки.

Все ингредиенты расчитаны на 3-литровую банку. 


 

Солёные арбузы - Изображение Фото: из личного архива Димитрия Смолева

Приготовление:

1. Разрежьте арбуз на толстые дольки.

2. Заранее простерилизуйте банки и уложите в них все ингредиенты (кроме уксуса, его положите при второй заливке).

3. Дольки арбуза не укладывайте слишком плотно, так как мякоть может поломаться и арбузные дольки потеряют форму.

4. В большой кастрюле вскипятите воду и залейте банки с арбузами на 20–30 минут. Закройте банки крышками и подождите. Дайте напитаться арбузам рассолом.

5. Затем, когда рассол остыл и время вышло, слейте рассол обратно в кастрюлю.

6. Пока рассол закипает, в каждую банку добавьте уксус. И второй раз залейте арбузы.

7. Закройте банки под ключ. Укутайте в одеяло до полного остывания.

Солёные арбузы готовы! Хранить такие арбузы можно даже в доме при комнатной температуре. Если вы храните заготовки в погребе — ещё лучше.

В этом году мы посадили арбузы на огороде, они растут потихонечку, а когда вырастут — мы сделаем заготовки на зиму.

Солёные арбузы - Изображение Фото: из личного архива Димитрия Смолева

День арбуза отпраздновать может каждый. Купите арбуз или сорвите его с грядки. Съешьте эту прекрасную ягоду и ваше настроение непременно улучшится!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×