Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:40, 01 августа 2021
 264

Консервированные огурцы

Консервированные огурцыФото: из личного архива Ярослава Мартынова
  • Статья

Последний летний месяц — время заготовок на зиму. Хочу поделиться рецептом консервации огурцов.

Ингредиенты:

  • 3-х литровая банка,
  • листья хрена,
  • укроп с зонтиками,
  • листья вишни, винограда, дуба, чёрной смородины и петрушки,
  • чеснок,
  • огурцы,
  • для рассола — 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.

 

Читайте также
Бабушка, испеки оладушки!13:11 — 03 ноября
Вкусные грибочки12:48 — 02 ноября
Домашний хлеб12:10 — 16 октября
Яблочная шарлотка14:25 — 20 августа

Приготовление:

1. Тщательно вымойте огурцы и зелень.

2. Положите на дно банки зелень и чеснок.

3. Вспомните игру тетрис и плотно выложите огурцы в банку.

4. Залейте банку с огурцами рассолом и закройте капроновой крышкой.

5. Оставьте огурцы на ночь при комнатной температуре, а потом отнесите их в подвал.

Готово! Вкусные и хрустящие огурчики точно порадуют вас зимой! 

Ярослав Мартынов, г. Белгород

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×