12:40, 01 августа 2021
461
Консервированные огурцы

-
Статья
-
Статья
Последний летний месяц — время заготовок на зиму. Хочу поделиться рецептом консервации огурцов.
Ингредиенты:
- 3-х литровая банка,
- листья хрена,
- укроп с зонтиками,
- листья вишни, винограда, дуба, чёрной смородины и петрушки,
- чеснок,
- огурцы,
- для рассола — 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.


Приготовление:
1. Тщательно вымойте огурцы и зелень.
2. Положите на дно банки зелень и чеснок.
3. Вспомните игру тетрис и плотно выложите огурцы в банку.
4. Залейте банку с огурцами рассолом и закройте капроновой крышкой.
5. Оставьте огурцы на ночь при комнатной температуре, а потом отнесите их в подвал.






Готово! Вкусные и хрустящие огурчики точно порадуют вас зимой!
Ярослав Мартынов, г. Белгород