Летний сорбет

-
Статья
-
Статья
Ух, какая жара! Спеет, наливается красным, сочным оттенком клубника. Так давайте приготовим из неё что‑нибудь летнее, вкусное, холодненькое! Например, клубничный сорбет. Я отыскала его рецепт.
Сорбет – прохладный десерт, приготовленный из ягод или фруктов. Он напоминает мороженое, но без молока.
Нам понадобятся:
- Клубника — 400 г
- Сахар — 200 г
- Половина лимона
- Вода — 100 мл
Процесс приготовления:
1. Тщательно промойте клубнику в холодной воде. Подождав, когда с неё стечёт вода, выложите её на бумажное полотенце, чтобы ягоды не были влажными.
2. Смешайте воду и сахар. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Клубнику очистите. Теперь взбейте вместе получившийся сахарный сироп и клубнику. Можно взять блендер, а можно миксер. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
4. Сорбет переложите в подходящую ёмкость, накройте и поставьте в морозилку.
5. Каждые 2 часа перемешивайте массу вилкой, чтобы не было кристаллов льда.
6. Летний сорбет готов, когда замёрзнет.
Лакомый десерт готов! Угостите друзей!
Яна Полякова, ученица Журавской школы Прохоровского района