Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:55, 10 июня 2021
 994

Вкусный, сытный кыстыбый

Вкусный, сытный кыстыбый Фото: pinterest.ru
  • Статья
  • Статья

За окном примостилось лето. И это замечательный повод побаловать себя, близких чем‑нибудь вкусненьким. Делюсь рецептом кыстыбыя!

Что же такое кыстыбый? Это о-о-очень вкусное традиционное блюдо татарской кухни. Представляет собой лепёшки с начинкой из картофеля.

Давайте приготовим!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • 1 л домашней простокваши или кефира
  • 200 г масла или маргарина
  • Мука
  • Соль

Для начинки:

  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто, ингредиенты указаны выше. 

2. Приготовте начинку. Отварите целый картофель. После варки слейте воду и разомните картофель. Добавьте масло, затем щепотку соли.

3. Тесто разделите на шарики и раскатайте каждый из них. Приступите к прожарке. Секрет вкуса: каждую лепёшку жарьте на сухой сковороде. Только на сухой!

4. Когда достанете первую, выкладывайте на сковороду следующую. А пока первую лепёшку смажьте сливочным маслом (придаст аромат и вкус), наполните пюрешкой и согните пополам. Немножко прижмите.

М-м-м. Как пахнет! Приготовлено с любовью. Накрывайте на стол, приглашайте друзей и близких отведать «лепёшек по‑татарски». Поторопитесь, пока не остыли!

Любопытный факт: самый большой кыстыбый в мире приготовлен в Башкортостане. Представляете, 2 метра и 10 сантиметров диаметром!

Яна Полякова, ученица Журавской школы Прохоровского района

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×