Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:18, 10 марта 2021
 Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района 751

Ура! Масленица!

Ура! Масленица! Фото: из личного архива Димитрия Смолева
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья
  • Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района
  • Статья

Масленица — старинный русский народный праздник. Можно сказать, это праздник прощания с зимой и встреча весны.

Масленица — это весёлый и сытный праздник. В народе Масленицу ласково называют «касаточка», «сахарные уста», «ясочка».

Масленичная неделя длится с понедельника по воскресенье. Главные атрибуты её празднования — блины и сжигание чучела. Масленица, в первую очередь, — праздник семейный. Поэтому и подарки должны быть для дома, для быта. Например, посуда, недорогие украшения, оригинальные угощения.

По традиции на Масленицу приняты массовые гуляния. Поэтому хорошим подарком может стать карнавальный костюм масленичных персонажей. Например, костюмы Петрушки, Скомороха, Бабы-яги, Солнца, Зимы, Весны. И, конечно же, никто не отменял подарки, сделанные своими руками. Это может быть маленькое чучело.


В этом мы с мамой решили наши блинчики сложить в виде улиток. Делать это легко и красиво. Заверните два края блина к центру, а потом заверните ещё раз. В результате вы получите четырёхслойную полоску, которую нужно закрутить улиткой. Но чтобы было что закрутить, надо блины испечь. Ловите рецепт.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 2 стакана (320 г.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 

Приготовление:

1. Подогреваем молоко до тёплого состояния.
2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
4. Добавляем третью часть тёплого молока, перемешав, всыпаем всю муку и начинаем замешивать тесто.
5. Далее в 2 приёма вливаем оставшееся молоко. В последнюю очередь всыпаем соду и, быстро перемешав, оставляем тесто настояться на 20–30 минут.
6. Разогреваем сковороду. Начинаем жарить блины.
7. Готовые горячие блины смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ура! Масленица! - Изображение Фото: из личного архива Димитрия Смолева
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×